قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
لقاء موسع لمناقشة أوضاع قطاعات ومكاتب وزارة الأوقاف والإرشاد
[13/07/2022 01:54]
مكة ـ سبأنت
ناقش لقاء موسع برئاسة وزير الأوقاف والإرشاد محمد شبيبة، اليوم، أوضاع العمل في قطاعات ومكاتب الوزارة، والأعمال المُنجزة للعام 2022م، والسبل الكفيلة لمعالجة المعوقات والصعوبات التي واجهت العام المنصرم.
واستعرض اللقاء الذي ضم وكلاء الوزارة ومدراء الفروع في المحافظات، عدداً من المواضيع منها الانجازات المحققة خلال نصف العام الجاري، وأبرز الخطط المزمع تنفيذها خلال النصف الثاني، والعراقيل التي قد ترافق عملية التنفيذ والمتطلبات العاجلة لاستكمال ذلك، والتنسيق المشترك بين قطاعات الوزارة والفروع في تنفيذ الأنشطة المشتركة.
واكد الوزير على أهمية الارتقاء بالعمل المؤسسي في الوزارة، ومتابعة تنفيذ كافة الخطط، وأن الوزارة لن تألوا جهداً لتذليل الصعوبات في تسيير عمل القطاعات والفروع وفقاً للإمكانيات المتاحة لدعم إعداد الخطة الإستراتيجية للوزارة خلال هذه المرحلة.
وأشاد بمستوى الأعمال المنُفذة، من ذلك الأرشفة الإلكترونية عبر الاسقاطات الجوية للأوقاف في بعض المحافظات، والحفاظ على الأوقاف في كافة الفروع، ونجاح المراكز الصيفية والأنشطة الدعوية، ومدارس وحلقات تحفيظ القرآن الكريم، ونجاح موسم حج هذا العام 1443هـ.. مشددا على مضاعفة الجهود في تنفيذ الخطط والبرامج والمشاريع خلال النصف الجاري من هذا العام.