البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي " أن الاعتداءات الإيرانية الغادرة على دول المجلس وتهديد مليشيا الحوثي الإرهابية بإغلاق مضيق باب المندب، تستوجب المحاسبة الفورية وموقفًا دوليًّا حازمًا يكفل احترام قواعد القانون الدولي، وضمان حرية الملاحة، وحماية البنية التحتية الحيوية المرتبطة بالطاقة والموارد الطبيعية".
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يترأس اجتماعا موسعا لرئاسة هيئة الأركان والقيادات العسكرية
[11/07/2022 05:13]
مأرب - سبأنت :

ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً موسعاً ضم رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق صغير بن عزيز، ورؤساء الهيئات ومدراء الدوائر بوزارة الدفاع ورئاسة الأركان وقادة عدد من المناطق العسكرية، بحضور مدير مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة اللواء الركن أحمد العقيلي.

كُرّس الاجتماع لمناقشة المستجدات على الساحة الوطنية والخروقات المتواصلة التي تقوم بها مليشيا الحوثي للهدنة الأممية المعلنة والتي تهددها بالانهيار في ظل التزام القوات المسلحة بها وضبط النفس، إلى جانب مناقشة مستوى الجاهزية القتالية لوحدات الجيش والارتقاء بها.

وفي مستهل الاجتماع نقل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء العرادة تحيات وتهاني رئيس المجلس الدكتور رشاد العليمي واعضاء المجلس لقادة ومنتسبي المؤسسة العسكرية بمناسبة عيد الأضحى.. مشيداً بالتضحيات الكبيرة والملاحم البطولية التي قدمها منتسبو هذه المؤسسة الوطنية العظيمة في الدفاع عن الجمهورية والثورة والهوية الوطنية ومعهم المؤسسة الأمنية والمقاومة وأبناء القبائل والأشقاء في التحالف العربي وتصديهم للمشروع الإيراني في اليمن الذي تحمله مليشيات الحوثي الإرهابية ، ويستهدف اليمن والمنطقة برمتها والأمن والسلم الدوليين.

وأشار العرادة إلى الظروف الصعبة التي تشكّل فيها المجلس الرئاسي وما يعانيه الوطن نتيجة للانقلاب وإسقاط مؤسسات الدولة من قبل التمرد الحوثي المدعوم من إيران .. منوهاً بالمهام والأولويات التي بدأ المجلس بتنفيذها على المستويين الداخلي والخارجي وفي مقدمتها تشكيل اللجنة العسكرية لدمج قوات الجيش والأمن تحت مظلة وزارتي الدفاع والداخلية.

كما أطلعهم على نتائج الجولات الرسمية الخارجية لرئيس واعضاء المجلس الرئاسي إلى السعودية والإمارات، والكويت، والبحرين، ومصر ، وقطر ، والقضايا التي تمت مناقشتها مع قادة الدول والمكاسب التي ستظهر آثارها خلال الفترة المقبلة على مختلف الصعد.

ونوه اللواء العرادة إلى أن المجلس الرئاسي والحكومة قبلوا بالهدنة وقدموا التنازلات الكبيرة للتخفيف من معاناة المواطنين الإنسانية، وهم يدركون أن مليشيا الحوثي لاتلتزم بعهد ولا ميثاق ولا تعيش بغير الحروب والدماء والنهب والتنكيل بالمواطنين والابتزاز السياسي بالوضع الإنساني السيئ الذي تعمل على خلقه وتعميقه بين الشعب اليمني، وبات اليوم العالم كله مدركا بمن في ذلك ممثلو الدول الدائمة العضوية والراعية للهدنة والمبعوثان الأممي والأمريكي، والدبلوماسيون الغربيون بأن هذه المليشيا لاتؤمن بالسلام ولا تلتزم بأي عهد أو ميثاق ، ولا تهتم بالشعب اليمني ، وأن قرارها ليس بيدها وإنما في طهران التي تستخدم اليمن ورقة ضغط تفاوضية مع المجتمع الدولي في ملفها النووي مع الدول الكبرى.

وأشاد بجهود قيادة الجيش في تعزيز قدرات المؤسسة العسكرية ومنتسبيها وتخريج عدد من الدُفع من دورات عسكرية تخصصية ودُفعات قتالية في مختلف المناطق العسكرية ، كما حث القادة على المزيد من التدريب والتأهيل ورفع الجاهزية القتالية وتطوير الآليات والأساليب القتالية واللوجستية وتنفيذ المهام باحترافية عالية في وقت قياسي، لاستعادة مؤسسات الدولة والقضاء على التمرد والإرهاب الحوثي وبسط سلطة الدولة على كافة تراب الوطن، وإعادة النظام والقانون الذي يحفظ للمواطن حقوقه وكرامته وأمنه واستقراره، وللوطن سيادته وهويته العربية.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي أن مليشيا الحوثي الانقلابية تحاول التغطية على مشاكله الداخلية وتصدعاته بآلة إعلامية وأساليب ترويجية وتضليلية لإظهار أنه ما يزال قوياً ، وقال" أنتم رجال الميدان ومن يواجه ويقاتل هذه المليشيا ويدرك مدى ضعفها وإرجافها ".


‏ رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره المصري بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة
البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون
لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن
رئيس الوزراء: مستشفى الأمير محمد بن سلمان في عدن شاهد حي على الأثر المباشر للدعم السعودي لليمن
الخنبشي يعزي المهندس الشيخ عبدالله أحمد بقشان في وفاة شقيقه الشيخ علي أحمد بقشان
الخنبشي: المشاريع الصناعية تمثل نموذجًا ناجحًا للاستثمار الوطني وخلق فرص العمل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره البريطاني بتوليه رئاسة الحكومة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره المصري بالذكرى الـ 74 لثورة يوليو المجيدة
مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
الأكثر قراءة
البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية

وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو

وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين

السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا