اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية متخصصة في التسويق الإلكتروني، ضمن أنشطة البرنامج التطوعي العام المنفذ في محافظة عدن بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
الرئيس الكوري الجنوبي يوجه القوات المسلحة بعقاب بيونغ يانغ في حالة قيامها بأعمال استفزازية
[06/07/2022 08:39]
سيئول - سبأنت
وجه الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك-يول، القوات المسلحة بعقاب كوريا الشمالية في حالة قيامها بأعمال استفزازية، وذلك خلال ترؤسه، اليوم، اجتماعاً لكبار القادة للمرة الأولى منذ توليه الرئاسة في مايو الماضي.
وقال مكتب الرئيس الكوري في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية(يونهاب) " بعد اجتماع يون مع قادة من الجيش والبحرية والقوات الجوية ومشاة البحرية في قيادة جيريونجداي العسكرية على بعد 160 كيلومترا جنوب العاصمة، أمر الرئيس جيشنا بمعاقبة كوريا الشمالية بسرعة وحزم في حالة قيامها بأعمال استفزازية".
واضاف المكتب "شدد الرئيس يون سيوك على أن مهمة الجيش هي الدفاع عن أرواح الناس وممتلكاتهم وأراضيهم وسيادتهم بأي ثمن، ويجب علينا أن نظهر بحزم عزمنا على القيام بذلك".
واشار يون، الى أن أي استفزاز سيقابل برد قوي وموحد من كوريا الجنوبية بالتنسيق الوثيق مع الولايات المتحدة..داعياً إلى بناء قدرة رد قوية تشمل نظام المحاور الثلاثة لردع استخدام كوريا الشمالية للأسلحة والصواريخ النووية، وتقليل قدرتها على الاستفزازات..مطالباً من القادة الاهتمام بشكل خاص بتحسين حياة أفراد الخدمة في الثكنات.
وحث يون، القادة على الاستثمار الكامل في الذكاء الاصطناعي ومنصات العلوم والتكنولوجيا الأخرى للمساعدة في معالجة النقص في القوات والاستعداد للتهديدات الأمنية المستقبلية..مشدداً على ضرورة ترسيخ وعي واضح بالعدو وانضباط عسكري صارم لكسب ثقة الشعب.