شهد وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، اليوم بمقر قيادة المنطقة العسكرية الثانية، في المكلا، مراسم استلام اللواء الركن فائز منصور التميمي، لزمام العمل كقائد للمنطقة، خلفاً للواء الركن فرج البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي، وفقاً للإجراءات .
قال وزير الدفاع الأوكراني أليكسي ريزنيكوف، إن لاتفيا زودت كييف بستة مدافع هاوتزر أمريكية جديدة من طراز M109، وهي حاليا بحوزة الجيش الأوكراني الذي يقوم باختبارها.
تجاوزت أسعار الغاز في أوروبا للمرة الأولى منذ 8 مارس/آذار حاجز 2450 دولارا لكل ألف متر مكعب، بزيادة وصلت لحوالي 6 في المئة، وفقا لبيانات بورصة لندن "ICE".
مناقشة جهود تنفيذ مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن بدعم أوروبي
[03/07/2022 07:12]
عمّان - سبأنت:
ناقش الوكيل المساعد لوزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع ممثلي منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، جهود تنفيذ المنظمة لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي الاقتصادي في اليمن، بدعم من الاتحاد الأوروبي.
ويهدف المشروع إلى تحسين قدرات المؤسسات الاقتصادية المركزية في اليمن، وتعزيز القدرة على جمع البيانات الاقتصادية وتحليلها، ودعم الحوار بين القطاعين العام والخاص من أجل تعزيز التأييد العام لها، وبناء المهارات الإدارية لمؤسسات القطاع الخاص وتسهيل التنسيق الفعّال بين الجهات المانحة واتساق السياسات في القطاع الاقتصادي.
وأكد زيد، أهمية المشروع ومكوناته وأهدافه في تعزيز الاستقرار الاقتصادي ودعم المؤسسات المالية والنقدية وبناء قدراتها وأثره في التعافي الاقتصادي بالشراكة مع المانحين، وأهمية الاستفادة من الدعم الدولي المقدم من المانحين، وكذا بناء قدرات القطاع المالي والمصرفي، كما أكد تقديم الحكومة التسهيلات اللازمة لانجاح المشروع.
حضر اللقاء مدير عام إدارة وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الحكومية في وزارة التخطيط أحمد الجاوي.