وزير الدولة يبحث مع مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية ومعالجة النزوح الطارئ
بحث وزير الدولة المكلف بالنزوح والهجرة غير الشرعية، وليد الإبارة، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مديرة مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة (أوتشا) في اليمن، كارين بوغن، والمساعد الخاص للمنسق المقيم، زكريا سعيد، تعزيز التنسيق المشترك والاستجابة الإنسانية للنازحين.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الذهب ينخفض بأكثر من 1 بالمائة متأثراً بتوقعات رفع الفائدة الأمريكية
انخفضت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمائة، اليوم الاثنين، إذ أدى ارتفاع أسعار النفط إلى تفاقم المخاوف بشأن التضخم وعزز التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة مرة أخرى.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة جهود تنفيذ مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن بدعم أوروبي
[03/07/2022 07:12]

عمّان - سبأنت:

ناقش الوكيل المساعد لوزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع ممثلي منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، جهود تنفيذ المنظمة لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي الاقتصادي في اليمن، بدعم من الاتحاد الأوروبي.

ويهدف المشروع إلى تحسين قدرات المؤسسات الاقتصادية المركزية في اليمن، وتعزيز القدرة على جمع البيانات الاقتصادية وتحليلها، ودعم الحوار بين القطاعين العام والخاص من أجل تعزيز التأييد العام لها، وبناء المهارات الإدارية لمؤسسات القطاع الخاص وتسهيل التنسيق الفعّال بين الجهات المانحة واتساق السياسات في القطاع الاقتصادي.

وأكد زيد، أهمية المشروع ومكوناته وأهدافه في تعزيز الاستقرار الاقتصادي ودعم المؤسسات المالية والنقدية وبناء قدراتها وأثره في التعافي الاقتصادي بالشراكة مع المانحين، وأهمية الاستفادة من الدعم الدولي المقدم من المانحين، وكذا بناء قدرات القطاع المالي والمصرفي، كما أكد تقديم الحكومة التسهيلات اللازمة لانجاح المشروع.

حضر اللقاء مدير عام إدارة وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الحكومية في وزارة التخطيط أحمد الجاوي.


اجتماع موسع في ابين يناقش جهود تهيئة الظروف المناسبة لاستقبال النازحين
بدء دورة تدريبية في شبوة حول مهارات إعداد أوراق السياسات
وزير الدولة يبحث مع مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية ومعالجة النزوح الطارئ
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
مكتب السياحة بساحل حضرموت ينظم جولة سياحية في مدينة الهجرين التاريخية
اجتماع بالمهرة يناقش تطوير مؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
توزع 400 سلة غذائية للنازحين في البريقة بعدن
وزير الصحة يترأس الاجتماع الأول للجنة التنسيق المشترك للطوارئ الصحية
وكيلَا لحج الداؤودي والجهوري يتفقدان المرحلة الأخيرة لمشروع طريق يهر - وادي ضيك - المفلحي - الموسطة - لبعوس الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا