وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة البريطانية تداعيات التصعيد الحوثي
بحث وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، مع السفيرة البريطانية لدى اليمن، عبدة شريف، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية على العاصمة المؤقتة عدن، والجهود المبذولة لمواجهة التحديات الأمنية والإنسانية، وفي مقدمتها الاستجابة لموجات النزوح من محافظتي تعز والحديدة.
مجلس الدفاع المصري يقرر تقديم الدعم اللازم للسعودية دفاعاً عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها
قرر مجلس الدفاع الوطني المصري، تقديم كافة أشكال الدعم اللازمة والممكنة للمملكة العربية السعودية للدفاع عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها وسلامة أراضيها والمقدسات الإسلامية.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باذيب: البنك الدولي يوافق على تقديم منحة اضافية بمبلغ 100 مليون دولار أمريكي
[02/07/2022 10:49]
عدن - سبأنت
اكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ان مجلس إدارة البنك الدولي وافق على تقديم منحة اضافية بمبلغ 100 مليون دولار أمريكي مخصصة لدعم المرحلة الثانية من المشروع الطارئ لتوفير الكهرباء في اليمن، وذلك عقب زيارة وفد رفيع المستوى للبنك الدولي للعاصمة المؤقتة عدن.

وقال وزير التخطيط في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " أن المشروع يهدف إلى زيادة إمكانية الحصول على الكهرباء في المناطق الريفية وأطراف المدن باليمن وكذا التخطيط لاستعادة قدرات قطاع الكهرباء في البلاد".

واضاف الوزير باذيب " أن هذه المنحة الإضافية، مقدمة من المؤسسة الدولية للتنمية، وهي ذراع البنك الدولي لمساعدة البلدان الأشد فقراً حول العالم"..لافتاً الى ان المشروع سينفذ من قبل مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، بالاشتراك مع أصحاب المصلحة المحليين.

واشار وزير التخطيط والتعاون الدولي، الى أن المنحة ستساهم بتزويد العديد من منشآت الخدمات العامة بخدمات الكهرباء الجديدة أو المحسنة مما يساعد على تحسين إمكانية حصول المواطنين على الخدمات الحيوية، وسيمكن المشروع منشآت الأعمال الصغيرة والمبتكرة من الحصول على أنظمة الطاقة الشمسية الامر الذي سيساهم في تشجيع إيجاد فرص العمل، وبالتالي الوصول إلى مرحلة التعافي الاقتصادي المشودة.

ونوه وزير التخطيط والتعاون الدولي، الى الجهود الحثيثة التي تبذلها الوزارة في حشد الموارد وتعزيز التعاون مع المانحين الدوليين.



وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة البريطانية تداعيات التصعيد الحوثي
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اذربيجان
اليمن يرحب ببيان المجلس الأوروبي بشأن تصعيد المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس النواب يثمّن مواقف مصر الداعمة لليمن وأمن المملكة والخليج والبحر الأحمر
مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن يقدم 5 ملايين خدمة طبية مجانية منذ بدء تشغيله
التحالف: سقوط وتحطم طائرة عمودية استطلاعية بمنطقة نجران واستشهاد طاقمها الجوي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة في أجزاء من المناطق الساحلية والجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا