تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
(إيرباص) توقع طلبيات مع اربع شركات صينية لشراء 292 طائرة من طراز "إيه 320 فاميلي"
[02/07/2022 08:59]
باريس - سبأنت
اعلنت شركة الطيران الأوروبية متعددة الجنسيات (إيرباص)، عن توقيع طلبيات مع اربع شركات صينية لشراء ما يقرب من 292 طائرة من طراز "إيه 320 فاميلي"وهو أكبر طلب لشركات الطيران الصينية منذ بداية تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد.
وذكرت الشركة، توقيع ٤ طلبيات مع شركات (إير تشاينا) و(تشاينا إيسترن إيرلاينز) و(تشاينا ساوثرن إيرلاينز) و(شينزن إيرلاينز) للخطوط الجوية..موضحة بان طائرة "إيه 320 نيو فاميلي" توفر ما لا يقل عن 20 في المائة من الوقود وثاني أكسيد الكربون مع تقليل الضوضاء بنسبة 50 في المائة.
وقال كريستيان شيرر، المدير التنفيذي التجاري ورئيس القسم الدولي في (إيرباص)، في بيان صحفي " ان هذه الطلبيات الجديدة تظهر الثقة القوية في إيرباص من جانب عملائنا".
ونوهت شركة طيران الصين، وشركة طيران جنوب الصين، إن كل منهما ستشتري 96 طائرة من فئة A320neo بقيمة 12.2 مليار دولار، وشركة طيران شرق الصين ستشتري 100 طائرة من نفس النوع بقيمة 12.8 مليار دولار.