الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج تدريبي لمكاتب التربية والتعليم في لحج حول حملة العودة للمدارس
[26/06/2022 10:28]
عدن - سبأنت
اختتم اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، البرنامج التدريبي لمكاتب التربية والتعليم في لحج ، حول حملة العودة إلى المدارس، الذي جاء بتمويل من الاتحاد الاوروبي وتنسيق وزارتي الادارة المحلية والتربية والتعليم ، والسلطة المحلية في محافظة لحج .

وتضمن البرنامج الذي نفذه برنامج الأمم المتحدة الانمائي بالتعاون مع منظمة سول للتنمية ، ضمن مكون تعزيز الحكم المحلي في تعافي قطاع التعليم لمشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن ( يونيو - يوليو 2022) ، تعريف المشاركين بأهمية حملات العودة للمدارس ، وكيفية بناء قدراتهم في ترتيبات الجاهزية والاستعداد للعودة للمدارس ، وتقييم احتياجات إدارات التربية في المديريات ، وإعداد وتنفيذ حملة العودة للمدرسة ، وتفعيل مشاركة المجتمع المحلي في التخطيط والتمويل للحملة .

وأوضح منسق المشروع لمنظمة سول للتنمية ( عدن - تعز - لحج ) عبدالعزيز الهاشمي ، أن البرنامج استهدف على مدى خمسة أيام 100 متدرب ومتدربة من مدراء مدارس ، و عاملين في مكاتب التربية والتعليم بخمس مديريات بمحافظة لحج ( الحوطة ، تبن ، يافع لبعوس ، المضاربة ، حبيل جبر ) تم اختيارهم وفقا لمعايير معينة تعزز من قدرات الإدارات التعليمية في المديريات حول كيفية التخطيط والتنفيذ المناسب والمؤثر لحملات العودة للمدرسة، خاص مع بداية العام الدراسي الجديد 2022-2023 .

حضر الاختتام وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع التدريب والتأهيل حسين بافخسوس ، و السيد بيتر مدير مشروع ساري siery (تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية - اليمن ) ، وسيلكا مديرة البرنامج في UNDP .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا