طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، الاثنين، السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس السوداني يستقبل رئيس الوزراء الدكتور بن دغر
[05/09/2016 01:24]
الخرطوم-سبأنت

استقبل رئيس جمهورية السودان عمر البشير، في القصر الرئاسي بالعاصمة الخرطوم ، اليوم رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر.

وفي اللقاء نقل رئيس الوزراء لفخامة الرئيس السوداني تحايا فخامة الرئيس عبد ربه منصورهادي رئيس الجمهورية، والشعب اليمني ،كما سلمه رسالة احتوت على معاني الشكر والعرفان للجهود الكبيرة التي تبذلها السودان لنصرة الشرعية والشعب اليمني من خلال إسهامها الفاعل في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وثمن رئيس الوزراء المواقف الطيبة لجمهورية السودان الشقيقة من خلال مواقفها الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف لاسيما خلال هذه المرحلة الراهنة وماتمر به من اوضاع نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي وصالح على الشرعية الدستورية والإجماع الوطني..مؤكداً ان السودان خير المناصرين للشعب اليمني، وشريك في معركة الحق ضد المليشيا الانقلابية.

كما استعرض الدكتور بن دغر، التطورات الميدانية وما آلت إليه أوضاع في البلاد جراء الحرب العبثية التي أرادها الإنقلابيون لتمزيق اليمن.. شاكرا الأدوار الكبيرة التي قدمتها حكومة السودان والتسهيلات في احتواء اللاجئين اليمنيين، وما توفره من رعاية خاصة للجالية اليمنية والجرحى والطلاب المبتعثين.

وثمن رئيس الوزراء نجاحات الحكومة السودانية في التنمية وتحقيق الاستقرار والرخاء للسودان الشقيق..مشيدا بجهود الرئيس عمر البشير وحكومته الرشيدة وتجاوزهم آثار الحصار السياسي والاقتصادي المفروض على الشعب السوداني دون حق.

من جهته، رحب الرئيس عمر البشير، برئيس الوزراء والوفد المرافق..متمنيا لهم إقامة سعيدة في بلدهم الثاني السودان.

وأوضح بأن الحكومة السودانية تتابع تطورات الأوضاع في اليمن..مؤكداً على ضرورة تحقيق السلام والاستقرار ،وأن السودان يدعم جهود الأمم المتحدة المستندة إلى المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216.

وعبر رئيس الوزراء الدكتور أحمد بن دغر عن شكره للرئيس السوداني عمر البشير على حسن الاستقبال وكرم الضيافة..موضحا بأن الحكومة تسعى دائما لإنهاء الأزمة اليمنية بالحوار للوصول إلى سلام دائم وشامل.

وبعد اللقاء، أجرى رئيس الوزراء مؤتمرا صحفيا، تحدث فيه عن نتائج زيارته والوفد المرافق إلى السودان.

كما عقد الوزراء المرافقون لرئيس الوزراء، صباح اليوم لقاءات منفردة مع نظرائهم من الوزراء السودانيين لمناقشة المستجدات والتنسيق لتنفيذ العديد من المشاريع المشتركة في قادم الأيام.


السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا