تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
[15/06/2022 02:09]
عدن - سبأنت:
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) الذي يزور عدن حاليا.
جرى في اللقاء استعراض انشطة المكتب الأممي الذي يمثل الذراع التنفيذي للأمم المتحدة، والمخصص لدعم البنى التحتية وادارة المشاريع، وتوجهاته وانشطته في اليمن للفترة الراهنة والقادمة، وجوانب التنسيق مع الحكومة لتحديد الاحتياجات وفق الأولويات العاجلة.
واطلع رئيس الوزراء من رئيس الوفد مدير المكتب الرئيسي للأمم المتحدة لخدمات المشاريع في الأردن محمد عثمان، على المشاريع التي ينفذها في اليمن والممولة من مجموعة البنك الدولي والبنك الألماني في قطاع الطرق والصحة والكهرباء والمياه والصرف الصحي وغيرها.. مشيرا الى ان التمويلات الإضافية سوف تساهم في استهداف البنية التحتية ومعالجة الاحتياجات العاجلة والطارئة في قطاع الطرق عبر مشاريع المدن الحضرية وراس المال البشري وشريان الحياه والكهرباء الطارئ في مختلف المحافظات.. لافتا الى المشاريع المنفذة والجاري تنفيذها في ترميم المستشفيات والطرقات.
واكد الدكتور معين عبدالملك، اهمية التنسيق المشترك مع الجهات الحكومية لتحديد اولويات التدخلات في تنفيذ مشاريع البني التحتية والمياه والصرف الصحي والكهرباء وقطاعات الصحة وصيانة واعادة تأهيل المستشفيات والمراكز الصحية التي تضررت جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي.. منوها بالدعم المقدم لليمن من الامم المتحدة في مختلف القطاعات، وخصوصا في المجال التنموي والانساني بما من شأنه التخفيف من المعاناة الإنسانية.
وتطرق رئيس الوزراء، الى الاحتياجات العاجلة من مشاريع البنى التحتية في العاصمة المؤقتة عدن والمناطق المحررة والتي سيكون لها اثرا ملموسا على حياة المواطنين في المدى القريب .. معربا عن تطلعه إلى دعم مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع لمزيد من مشاريع البنى التحتية في المجالات ذات الاولوية خلال المرحلة المقبلة.