ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
مصلحة الجمارك تختتم لقاءا موسعا لتوحيد الإجراءات الجمركية في المنافذ
[15/06/2022 11:22]
عدن – سبأنت
اختتمت مصلحة الجمارك بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، لقاءا موسعا لمدراء التدقيق والتعديل، ومسؤولي السيارات والمعدات في الدوائر الجمركية، لمناقشة قيمة السلع المتعاملة في المنافذ الجمركية.
وتناول اللقاء الذي ترأسه رئيس المصلحة عبدالحكيم القباطي، تحديث قاعدة بيانات القيمة للسيارات والمعدات، ومراجعة المنشورات والتعاميم السعرية، والعمل على تحديثها وفقا لآخر المتغيرات السعرية، و توحيد الاجراءات الخاصة بالقيمة الجمركية بين المنافذ.
وأكد القباطي، على أهمية نتائج اللقاء في توحيد اسعار السلع والتعرفة الجمركية في جميع المنافذ، وربطها بالنظام الآلي ، والاهتمام بالسلع الأساسية والتي تصل إلى حوالي "٢٠" نوعا من السلع، وتمثل ٨٠% من الإيرادات الجمركية، مشددا على الخروج برؤية مشتركة لتوحيد إجراءات التقييم الجمركي ، والاجراءات الجمركية المرتبطة بعملية المعاينة والتفتيش للبضائع المستوردة.