المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة والبنك الدولي تناقشان المشاريع الممولة في اليمن والانتقال للحلول المستدامة
[15/06/2022 10:15]

عمان - سبأنت

بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، بالعاصمة الأردنية عمان، اليوم، مع مديرة مكتب برامج اليمن في البنك الدولي تانيا مايرر، مشاريع البنك في المجال الصحي في اليمن ورؤية الوزارة بالتوجه من الحلول الطارئة إلى الحلول المستدامة وتحقيق التنمية الصحية.

وتطرق اللقاء إلى استمرار مشروع راس المال البشري الذي يدعمه البنك بنحو ١٥٠ مليون دولار، وسبل تحسين الاستفادة منه، والتخطيط للمشروع الاضافي للبنك الذي يقدم دعمه عبر عبر منظمة الصحة العالمية واليونيسيف واليونوبس.

واستعرض الوزير بحيبح، حاجة المرافق الصحية للكهرباء، وأهمية توسيع الاعتماد على الطاقة الشمسية في المرافق الصغرى واستمرار دعم الوقود للمستشفيات الكبرى .. داعيا إلى دعم نظام طوارئ دائم للترقب للأوبئة والأزمات الصحية.

كما أشار إلى الإشكاليات التي تواجهها الوزارة في دعم أدوية الأمراض المزمنة واحتياجات جوانب من القطاع الصحي لتسليط الضوء عليها كالمستشفيات النفسية وتأهيل المستشفيات والمرافق ودعم الفئات الضعيفة بالمجتمع وتحقيق العدالة لها في الحصول على الرعاية الصحية والاجتماعية الممكنة.

و تطرق إلى ضرورة التوسع في إنشاء محارق طبية كبيرة صديقة للبيئة في المستشفيات .. داعيا البنك إلى دعم الوزارة في بناء القدرات لكوادر الوزارة في الجانب الطبي والإداري.

حضر اللقاء نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان.



محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وضع حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي بمنطقة فقم في عدن
اجتماع يناقش ترتيبات خدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
الوزير السقطري يطلع على نشاط الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا