وكيل حضرموت يشيد بإنجاز الفرق اليمنية المشاركة في البطولة العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي
أشاد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، بالإنجاز الذي حققته الفرق اليمنية في البطولة العربية السابعة عشرة للروبوت والذكاء الاصطناعي، التي أقيمت بمدينة الإسكندرية المصرية خلال الفترة من 25 إلى 27 سبتمبر الماضي.
المجر تدين الهجمات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي بالرياض
أدانت المجر بأشد العبارات الهجمات التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية على مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة السعودية الرياض.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس مجلس النواب يثمن الدعم الياباني لليمن في مختلف المجالات
[12/06/2022 05:48]
الرياض - سبأنت
بحث نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية ومدير عام إدارة الشرق الاوسط وافريقيا في الخارجية اليابانية السفير كانسوكي ناغاوكا، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ومناقشة مجمل الأوضاع في اليمن.

وأشاد نائب رئيس المجلس، بعمق العلاقات التاريخية المتميزة بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات السياسة والاقتصادية والتنموية ..مثمناً الدعم الذي تقدمه اليابان لليمن في مختلف المجالات، من أجل التخفيف من آثار الأزمة الإنسانية التي خلفتها حرب المليشيات الحوثية..مثمناً موقف اليابان في الترحيب بمجلس القيادة الرئاسي والجهود التي يبذلها في سبيل دعم عملية السلام في اليمن.

كما استعرض المهندس باصرة، تطورات الاوضاع باليمن .. منوهاً بالتزام الشرعية اليمنية بالهدنة الأممية على الرغم من صلف المليشيات الانقلابية الحوثية وتعنتها في تقويض كافة الاتفاقات..مؤكداً على أهمية تظافر جهود العالم والأصدقاء في اليابان بتقديم المزيد من المساعدات التنموية والإنسانية والخدمية لليمن، وما تتطلبه المرحلة القادمة من خلال تحقيق الاستقرار الإقتصادي وتحسين خدمات المواطنين اليمنيين.

و عبر باصرة، في اللقاء بحضور اعضاء المجلس الدكتور مهدي علي عبدالسلام، ومبخوت بن ماضي، ،وانصاف مايو، والدكتور نجيب غانم، وعبدالله النعماني وسفير اليابان لدى اليمن، عن تقدير بلادنا للمواقف الاخوية الأصيلة للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في دعم الشعب اليمني وشرعيته الدستورية في مواجهة العصابة الحوثية المدعومة إيرانياً واستعادة مؤسسات الدولة وما تقدمه من دعم و مساعدات إنسانية ومشاريع خدمية للتخفيف من معاناة اليمنيين.

كما تحدث الحاضرون بشأن الأوضاع المأساوية التي تعيشها البلاد نتيجة ما تقوم به مليشيات الحوثي، ومتطلبات المرحلة الراهنة.

من جانبه، أكد مساعد مساعد وزير الخارجية الياباني، استمرار بلاده في تقديم الدعم التنموي والإنساني للشعب اليمني..موضحاً أن اليابان ستقدم المزيد من المشاريع والمساعدات اللازمة لليمن، واستئناف دعم المشاريع التنموية بالتنسيق مع الحكومة اليمنية..مجدداً موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة واستقرار وأمن اليمن.


وزارة الخدمة المدنية تعلن الأربعاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة 14 أكتوبر
التحالف: رصدنا ونتتبع تهديد بمسيرات وصواريخ كروز على السعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت الحيوية
لقاء تشاوري بمأرب يؤكد الاصطفاف الوطني خلف مجلس القيادة الرئاسي والقوات المسلحة
الطيران الحربي يستهدف مواقع وتمركزات لمليشيات الحوثي في عدة مناطق بتعز
وزيرة الخارجية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الارهابية
محافظ تعز يوجّه بتكثيف الرقابة على الأسعار وتأمين احتياجات المواطنين لمواجهة تداعيات الحرب والحصار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا