محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس مجلس النواب يثمن الدعم الياباني لليمن في مختلف المجالات
[12/06/2022 05:48]
الرياض - سبأنت
بحث نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية ومدير عام إدارة الشرق الاوسط وافريقيا في الخارجية اليابانية السفير كانسوكي ناغاوكا، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ومناقشة مجمل الأوضاع في اليمن.

وأشاد نائب رئيس المجلس، بعمق العلاقات التاريخية المتميزة بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات السياسة والاقتصادية والتنموية ..مثمناً الدعم الذي تقدمه اليابان لليمن في مختلف المجالات، من أجل التخفيف من آثار الأزمة الإنسانية التي خلفتها حرب المليشيات الحوثية..مثمناً موقف اليابان في الترحيب بمجلس القيادة الرئاسي والجهود التي يبذلها في سبيل دعم عملية السلام في اليمن.

كما استعرض المهندس باصرة، تطورات الاوضاع باليمن .. منوهاً بالتزام الشرعية اليمنية بالهدنة الأممية على الرغم من صلف المليشيات الانقلابية الحوثية وتعنتها في تقويض كافة الاتفاقات..مؤكداً على أهمية تظافر جهود العالم والأصدقاء في اليابان بتقديم المزيد من المساعدات التنموية والإنسانية والخدمية لليمن، وما تتطلبه المرحلة القادمة من خلال تحقيق الاستقرار الإقتصادي وتحسين خدمات المواطنين اليمنيين.

و عبر باصرة، في اللقاء بحضور اعضاء المجلس الدكتور مهدي علي عبدالسلام، ومبخوت بن ماضي، ،وانصاف مايو، والدكتور نجيب غانم، وعبدالله النعماني وسفير اليابان لدى اليمن، عن تقدير بلادنا للمواقف الاخوية الأصيلة للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في دعم الشعب اليمني وشرعيته الدستورية في مواجهة العصابة الحوثية المدعومة إيرانياً واستعادة مؤسسات الدولة وما تقدمه من دعم و مساعدات إنسانية ومشاريع خدمية للتخفيف من معاناة اليمنيين.

كما تحدث الحاضرون بشأن الأوضاع المأساوية التي تعيشها البلاد نتيجة ما تقوم به مليشيات الحوثي، ومتطلبات المرحلة الراهنة.

من جانبه، أكد مساعد مساعد وزير الخارجية الياباني، استمرار بلاده في تقديم الدعم التنموي والإنساني للشعب اليمني..موضحاً أن اليابان ستقدم المزيد من المشاريع والمساعدات اللازمة لليمن، واستئناف دعم المشاريع التنموية بالتنسيق مع الحكومة اليمنية..مجدداً موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة واستقرار وأمن اليمن.


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا