رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثالث عشر للجنة.
الولايات المتحدة توافق على صفقة صواريخ مع فنلندا بأكثر من مليار دولار
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، موافقتها على صفقة محتملة لبيع صواريخ جو-جو إلى فنلندا، بقيمة تتجاوز مليار دولار.
الدولار يستقر بعد انخفاض غير متوقع في أسعار المنتجين الأمريكيين
استقر الدولار في ساعات التداول الآسيوية المبكرة، اليوم الخميس، بعد انخفاض غير متوقع في أسعار المنتجين الأمريكيين مما عزز التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سيخفض أسعار الفائدة الأسبوع المقبل.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يزور مجلس النواب المصري ويدعو الى مناصرة برلمانية عربية واسعة لمشروع استعادة الدولة
[11/06/2022 05:54]
القاهرة - سبأنت:
زار فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت مجلس النواب المصري، في ثاني ايام زيارته الرسمية الى جمهورية مصر العربية الشقيقة.

وكان رئيس مجلس النواب المصري الدكتور حنفي الجبالي، في استقبال فخامة الرئيس و اعضاء مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، وعثمان مجلي.

وخلال الزيارة اشاد فخامة الرئيس رشاد العليمي بالتجربة الديمقراطية المصرية الرائدة، واعرب عن سعادته بزيارة مجلس النواب المصري كمنارة للحوار، وصرح تشريعي عريق في المنطقة.

واشار فخامة الرئيس الى الدور الذي يمكن ان يلعبه البرلمانيون المصريون في دعم القضية اليمنية العادلة، مذكرا بموقف مصر التاريخي الى جانب الشعب اليمني ونظامه الجمهوري، عندما كان التجهيل، والخرافة، والفقر، والاستبداد، سلاح النظام الامامي لكبح التحاق اليمن بعصر الدولة والمواطنة المتساوية.

وقال الرئيس، "ان مشرو ع الامامة الجديد بثوب ولاية الفقية وشعار تصدير الثورة الخمينية اغرق البلاد بالحرب والدمار، ويحاول اعادة اليمن الى العهد البائد، وفوق ذلك الامعان بتمزيق نسيجه الاجتماعي ومحاولة سلخه عن كيانه العربي، وتحويله الى قاعدة تهديد لامن دول الجوار والملاحة العالمية".

واكد الرئيس التزامه واخوانه في مجلس القيادة الرئاسي، بالوقوف امام المشروع الايراني الفارسي التوسعي في المنطقة، محذرا البلدان العربية من ويلات هذا المشروع التخريبي.

وفي اللقاء تحدث عضوا مجلس القيادة الرئاسي، ووزير الخارجية احمد بن مبارك، عن اهمية دور البرلمان المصري في مناصرة مشروع استعادة الدولة اليمنية وانهاء الانقلاب، واثارة الاهتمام العالمي ازاء القضايا الملحة في هذا الملف، وفي المقدمة الحصار المفروض على مدينة تعز، و التداعيات المحتملة لانهيار خزان صافر النفطي.

كما تحدث عدد من رؤساء اللجان البرلمانية المصرية، الذين اكدوا ابقاء القضية اليمنية في صدارة اعمال المجلس، ومناصرتها في المحافل الاقليمية والدولية.

حضر اللقاءات مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، وسفير اليمن لدى القاهرة الدكتور محمد مارم.


رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الفنان محمد مشعجل
رئيس مجلس القيادة يهنئ المنتخب الوطني للشباب بالتأهل الى نهائي بطولة كأس الخليج
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس السوداني بضحايا الانزلاق الأرضي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا