جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، دعوته للمليشيات الحوثية الارهابية، بالإفراج الفوري عن عاملين في المجال الإنساني والدبلوماسي المحتجزين لديها.
أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" تداولاته، اليوم، منخفضاً 17.6 نقطة، أي بنسبة 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 4553.15 نقطة، مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 4570.79 نقطة.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
البنك الإسلامي للتنمية: مكافحة الفقر في مقدمة الشراكات مع الدول الأعضاء ومختلف المؤسسات
[02/06/2022 03:43]
شرم الشيخ - سبأنت
أكد رئيس مجلس ادارة مجموعة البنك الإسلامي للتنمية الدكتور محمد الجاسر اليوم الخميس، أن مكافحة الفقر كانت دوما في مقدمة أهداف شراكات هيئته مع الدول الأعضاء ومختلف المؤسسات.
جاء ذلك في كلمة ألقاها الجاسر أمام المنتدى العالمي ال16 للبنك الاسلامي للتنمية حول التمويل الاسلامي تحت شعار (الحد من الفقر من خلال الابتكار الاجتماعي وريادة الأعمال الاجتماعية) على هامش اجتماعات مجموعة البنك الاسلامي للتنمية التي انطلقت أمس بمدينة شرم الشيخ وتستمر حتى السبت المقبل.
وقال الجاسر "أن الأزمة الاقتصادية التي نجمت عن (كوفيد -19) زادت من معدلات الفقر وعدم تكافؤ الفرص وزادت أعداد الفقراء على مستوى العالم"..مشيرا الى أن أكثر من نصف مليار شخص حول العالم دخلوا حيز الفقر خلال الجائحة.
وأضاف "ان الوضع الاقتصادي وصل الى أسوأ حالاته وباتت واحدة من كل 3 من البلدان الأعضاء بالبنك يعيشون في فقر".. لافتا إلى أن الجائحة دفعت البنك الى زيادة جهوده والقيام بدراسة التعاون الأمثل مع الدول الأعضاء للحد من الفقر.