بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
روسيا تعرب عن قلقها بشأن بناء وحدات استيطانية في الأراضي الفلسطينية
[03/09/2016 02:41]
موسكو - سبأ نت
اعربت الحكومة الروسية عن قلقها بشأن موافقة حكومة الاحتلال الإسرائيلي على بناء 285 وحدة استيطانية جديدة، في الضفة الغربية، والقدس الشرقية، واعتبرت ذلك غير قانوني.
وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها اليوم: "أن موسكو أشارت إلى إسرائيل مجددا بعدم قانونية سياسة الاستيطان على الأراضي الفلسطينية".. مشيرة إلى أن تنفيذ مثل هذه المشاريع على الأراضي الفلسطينية يؤثر سلبا على الجهود التي تبذل من أجل إنشاء ظروف لاستئناف محادثات سلام حول التسوية بين البلدين، وفقاً لـ "نوفوستي".
واضاف البيان: "ان موسكو تلقت بقلق بالغ الرسائل حول موافقة السلطات الإسرائيلية على بناء 285 وحدة استيطانية جديدة في المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية والقدس الشرقية، وكذلك إضفاء الشرعية في الوقت نفسه وبأثر رجعي لـ179 منشأة استيطانية في مستوطنة عوفاريم".
وجدد البيان الموقف المبدئي لروسيا و المجتمع الدولي حول عدم قانونية هذه النشاطات على الأراضي الفلسطينية المحتلة.