الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
عبرت الحكومة اليمنية، عن استهجانها واستنكارها الشديدين للحملة التحريضية التي تشنّها قيادات مليشيات الحوثي الإرهابية، ضد موظفي المنظمات الأممية والإنسانية العاملة في اليمن، وما تتضمنه من اتهامات باطلة، في محاولة مفضوحة لتبرير جرائم المليشيات ضدهم.
جامعة الدول العربية تدعو إلى تكثيف جهود إعادة الاعمار في المناطق العربية المتضررة
دعت جامعة الدول العربية، إلى تكثيف جهود إعادة الإعمار في الدول الاعضاء لاسيما في المناطق المتضررة التي شهدت أوضاعا متأزمة من جراء الصراعات في الفترة الماضية.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة
اغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة عند مستوى 3273 نقطة.
الهلال السعودي يفوز على السد القطري بثلاثية وينفرد بصدارة دوري أبطال آسيا للنخبة
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع الصليب الاحمر سبل تعزيز التعاون المشترك
[02/06/2022 10:43]
جنيف - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بمدينة جنيف السويسرية، مع رئيس اللجنة الدولية للصليب الاحمر الدولي بيتر ماورير، سبل تعزيز اوجه التعاون المشترك وتدخلات الصليب الاحمر في عدد من البرامج الصحية في اليمن.

وتطرق الوزير بحيبح في اللقاء بحضور مندوب اليمن الدائم في جنيف السفير الدكتور علي مجور، والمدير التنفيذي للهيئة العليا للادوية الدكتور عبدالقادر البكري، الى اوضاع القطاع الصحي باليمن والاضرار التي لحقت به اثر الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية واستهدافها المباشر للمنشآت الصحية..مشيراً الى مايعانيه القطاع الصحي بمحافظة مأرب اثر العدوان الحوثي وحركة النازحين..مشدداً على ضرورة تفعيل مكتب الصليب بمحافظة مأرب للاطلاع على الوضع الصحي وتقديم الدعم اللازم كون المحافظة تستقبل اعداد كبيرة من النازحين من مختلف المحافظات.

وثمن وزير الصحة، دعم الصليب الاحمر للقطاع الصحي في اليمن..مطالباً بزيادة الدعم النوعي وخصوصاً في تفعيل ودعم بناء القدرات البشرية والمادية للهلال الاحمر اليمني في المحافظات كشريك للصليب الاحمر، والإسهام في توفير الادوية من الشركات العالمية للامراض المزمنة، واستئناف تصدير الادوية لليمن وخصوصا أدوية زراعة الاعضاء وامراض السكري والامراض المزمنة، وتقديم الدعم المادي والتقني في تعزيز مراكز الصحة النفسية وضحايا الحرب ومراكز الاطراف الصناعية.

من جانبه، استعرض رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر، جهود الصليب المبذولة في القطاع الصحي باليمن..مبدياً استعداده مخاطبة الشركات الدولية بتوفير الادوية لليمن بسعر المصنع وخصوصا الأدوية الاساسية والامراض المزمنة ودراسة الطلبات المقدمة من قبل وزير الصحة.


الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الهندي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يستقبل سفير جمهورية تركيا
وزير الصحة يبحث مع نائب رئيس البعثة الدبلوماسية الهندية بناء شراكة صحية مستدامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات الثنائية المتميزة بين اليمن والصين
ضبط سفينة إيرانية قرب باب المندب تحمل أسلحة للمليشيات الحوثية الارهابية
الوزير الاشول يبحث مع منظمة التجارة العالمية تفعيل عضوية اليمن وتعزيز حضورها في النظام التجاري الدولي
اليمن يشارك في جلسة نقاشية حول السلع العالمية ضمن أعمال مؤتمر (الأونكتاد)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا