اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الاتحاد الإفريقي يدعو إلى زيادة الاستثمارات الأوروبية لتجنب أزمة الغذاء
[31/05/2022 01:02]
بروكسل – سبأنت
دعا رئيس الاتحاد الإفريقي ورئيس السنغال ما كي سال، اليوم الثلاثاء، الاتحاد الأوروبي إلى زيادة الاستثمار المالي والتكنولوجي لتعزيز إنتاج الغذاء في إفريقيا التي تواجه أزمة غذائية بسبب الحرب في أوكرانيا.

جاء ذلك في خطاب بالفيديو لزعماء الاتحاد الأوروبي الذين يعقدون قمة خاصة في بروكسل لمناقشة الوضع في أوكرانيا حيث قال إن "هذه الأزمة في أوكرانيا تؤثر بشكل خاص على بلداننا بسبب اعتمادها الشديد على إنتاج القمح الروسي والأوكراني".

واضاف " قبل الصراع في أوكرانيا أشارت بيانات منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة حول حالة الأمن الغذائي والتغذية في العالم في عام 2020 إلى أن 282 مليون شخص أو أكثر من ثلث الأشخاص الذين يعانون من نقص التغذية في العالم يعيشون في إفريقيا".

وحذر سال من ان الوضع مقلق والأسوأ قد يحدث إذا استمر الوضع الحالي مشيرا الى وجود 46 مليون إفريقي معرضين لخطر الجوع ونقص التغذية بسبب جائحة كوفيد -19.


ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الأسهم الأوروبية تتراجع بشكل طفيف
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
الذهب يرتفع بعد هبوطه لأدنى مستوى له في شهر
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
الذهب يتراجع مع استمرار المخاوف بشأن التضخم
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا