نظم مركز الدراسات الاستراتيجية للقوات المسلحة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ندوة تحت عنوان (التقاعد في أجهزة الدفاع والأمن.. الماضي، الحاضر، والمستقبل).
انطلقت في العاصمة البحرينية المنامة، اليوم، أعمال مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي تحت عنوان (أمة واحدة ومصير مشترك)، برعاية العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة وبمشاركة دولية واسعة.
تأهل بايرن ميونيخ الألماني، وبنفيكا البرتغالي، وكلوب بروج البلجيكي، إلى الدور ثمن النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، على حساب سيلتيك الاسكتلندي وموناكو الفرنسي وأتلانتا الإيطالي تواليا في في إياب الملحق المؤهل.
مليشيا الحوثي ترتكب 143 خرقاً للهدنة الأممية خلال 48 ساعة
[30/05/2022 09:23]
مأرب - سبأنت :
ارتكبت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران 143 خرقاً للهدنة الأممية يومي السبت والأحد (28- 29 مايو) في جبهات الحديدة وتعز وحجة والجوف ومارب، في ظل التزام قوات الجيش والمقاومة بتوجيهات القيادة السياسية والعسكرية التي تقضي بالوقف التام لإطلاق النار.
ووفق المركز الاعلامي للقوات المسلحة توزّعت تلك الخروقات بين 43 خرقاً في جبهات محور تعز، و38 خرقاً في جبهات محور حيس جنوب الحديدة، و22 خرقاً في محور البرح غرب تعز و19 خرقاً جنوب وغرب وشمال غرب مارب، و18 خرقاً في جبهات محافظة حجّة، وثلاثة خروقات في جبهات القتال شرق محزم الجوف.
وأشار المركز إلى أنه في يوم السبت الساعة 01:13 والساعة 01:56 أحبطت قوات الجيش محاولتي تسلل مجاميع مسلحة من مليشيا الحوثي إلى مواقع عسكرية في جبهة بني حسن غرب محافظة حجّة.
واضاف أن بقيّة تنوّعت الخروقات بين إطلاق النار على مواقع قواتنا في كافة الجبهات المذكورة بمختلف أنواع الأسلة بما فيها الدبابات وصواريخ الكاتيوشا والقنّاصة والطائرات المسيّرة المفخخة. ونتج عن إحدى عمليات إطلاق النار يوم أمس الأحد الساعة 01:05 إصابة أحد أبطال الجيش في الجبهة الشرقية لمدينة تعز.
كما استمرّت المليشيا الحوثية في الدفع بتعزيزات بشرية ومادية بينها دبابات خصوصاً إلى جبهات حجّة وتعز ومارب، وضاعفت نشاطها في استحداث مواقع وشق طرقات ونشر مدفعية وقنّاصة في مختلف الجبهات خصوصاً جبهات مارب وحجّة والحديدة.