البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريب قيادات للسلطة المحلية والمديريات بمأرب في مجال الحوكمة والمساءلة الاجتماعية
[28/05/2022 04:52]

مأرب ـ.سبأنت

بدأت اليوم بمحافظة مأرب دورة تدريبية لبناء قدرات السلطة المحلية في مجال الحوكمة والمساءلة الاجتماعية ضمن مشروع بناء قدرات المحليات للاستعداد للتعافي واعادة الاعمار في اليمن والذي ينفذه الصندوق الاجتماعي للتنمية بتمويل من صندوق الشرق الاوسط وشمال افريقيا بالشراكة مع البنك الدولي.

ويتوزع المشاركون في الدورة البالغ عددهم 61 متدربا ومتدربة من مدراء عموم المكاتب التنفيذية في المحافظة ومدراء ادارات مختصة في المديريات، على ثلاث مجموعات تدريبية متزامنة، في عاصمة المحافظة، ومديريتي مأرب الوادي، وحريب.

وتهدف الدورة التي تستمر خمسة ايام، الى اكساب المشاركين معارف علمية ومهارات عملية في جوانب تقييم وتحليل الأوضاع المحلية وإعداد وتطوير الخطط المجتمعية، بالإضافة إلى بناء قدرات الكوادر لمجابهة تحديات التنمية المستدامة، وسد الفجوة بين السلطة المحلية والمجتمع من خلال تفعيل مفهوم المشاركة المجتمعية.

وخلال افتتاح الدورة أشار وكيل المحافظة محمد المعوضي، إلى أهمية اقامة مثل هذه الدورات النوعية لبناء قدرات الكوادر المحلية وإعداد خطط إستراتيجية لتحقيق التعافي وإعادة البناء والإعمار .. مشدداً على ضرورة الاستفادة منها والخروج بخطط تنموية تنهض بواقع المحافظة وتعويضها عن سنوات الحرمان و التدمير الذي لحق بها جراء الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي.

من جانبه أوضح منسق الصندوق الاجتماعي بمحافظتي مأرب والجوف محمد الجعفري أن الدورات تأتي ضمن مشروع نوعي لبناء الهياكل المؤسسية للدولة يتضمن العديد من الدورات في مجالات الحكم الرشيد ، التخطيط الاستراتيجي ، المناقصات والموازنة العامة وتحصيل الإيرادات، الى جانب مشروع تعزيز قنوات الاتصال والتواصل بين الجهات الحكومية ومتلقي الخدمات عن طريق تقديم دعم مؤسسي تشمل تركيب نظام الشكاوي ومنصة تواصل إلكترونية ،ونظام ترصد وبائي بالتعاون مع مكتب الصحة العامة بالمحافظة.


اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا