عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد سفير الولايات المتحدة الأمريكية
[26/05/2022 01:36]
الرياض - سبأنت :

تسلم وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد بن مبارك اليوم نسخة من أوراق اعتماد سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن السفير ستيفن هاريس فاجن.

وأشاد بن مبارك بالعلاقات التاريخية والمتميزة بين اليمن والولايات المتحدة الأمريكية، كما ثمن الدعم المستمر الذي تقدمه الحكومة الأمريكية لليمن في كافة المجالات وخاصة الإنسانية .. معرباً عن تطلع بلادنا لتعزيز هذه العلاقات وعلى وجه الخصوص فيما يتعلق بزيادة الدعم الاقتصادي وتعزيز البناء المؤسسي.

واستعرض الوزير بن مبارك مستجدات وتطورات الأوضاع في اليمن على ضوء الهدنة التي تم تحقيقها وما قدمته الحكومة اليمنية من تنازلات في هذا الشأن إدراكاً منها لأهمية تخفيف ورفع المعاناة عن المواطنيين اليمنيين .

وأشار الوزير بن مبارك إلى أن استمرار المليشيات الحوثية في فرض الحصار على تعز، وعدم تحقيق أي تقدم في تنفيذ بنود الهدنة المتعلقة برفع الحصار وفتح منافذ المدينة يهدد الهدنة .. مطالباً الولايات المتحدة ومن المجتمع الدولي بفرض المزيد من الضغوط على الحوثيين لرفع حصارهم عن تعز وتسهيل تنقلات المواطنين من وإلى المحافظة.

ونوه بن مبارك إلى ضرورة تخصيص رسوم إيرادات الشحنات النفطية الواصلة لميناء الحديدة لسداد رواتب الموظفين كون ذلك سيسهم بشكل مباشر في تخفيف المعاناة الإنسانية .. محذرا من استيلاء الحوثيين على هذه الإيرادات وتوظيفها لتمويل مجهودهم الحربي وتصعيدهم العسكري في محافظة حجة وتعز وهو الأمر الذي يزيد من عدد الضحايا والقتلى من المدنيين وينتهك بشكل صارخ اتفاق والتزامات الهدنة.

من جانبه أعرب السفير الأمريكي عن تطلعه للعمل عن كثب مع الحكومة اليمنية لتعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والعمل على إحلال السلام في اليمن. كما أكد موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة وأمن واستقرار اليمن وسلامة أراضيه.

حضر اللقاء رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبدالقادر هادى


عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
رئيس أركان المنطقة العسكرية السابعة يتفقد عدد من وحدات المنطقة في الجبهات الغربية
اللواء حُميد يتفقد ضباط وأفراد النقاط الأمنية في مداخل محافظة مأرب
رئيس هيئة الأركان العامة يكرّم 100 حافظاً للقرآن الكريم بمأرب
رئيس الوزراء يعزي المستشار نصر طه والسفير محمد طه بوفاة والدتهما
رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار نصر طه بوفاة والدته
رئيس الوزراء يوجه تحية تقدير لمنتسبي شرطة المرور على جهودهم ويتبادل معهم التهاني بعيد الفطر
رئيس الوزراء يقوم بزيارة عيدية في عدن لنائب محافظ مصرف اليمن سابقا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا