بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يدعو مفوض الامم المتحدة لحقوق الانسان والرئيس الدوري لمجلس حقوق الانسان زيارة مدينة عدن .
[20/07/2015 03:30]
الرياض-سبانت

دعا وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي مفوض الامم المتحدة السامي لحقوق الانسان ،والرئيس الدوري لمجلس حقوق الانسان زيارة مدينة عدن الآن وخاصة بعد عودة الحكومة إليها ووصول فرق الحكومة ومعهم طواقم مختلفة للاطلاع عن كثب على واقع حقوق الانسان باليمن.

واشار الاصبحي ان الزيارة التي سيقوم بها الوفد الاممي إلى محافظة عدن تعد خطوة هامة ستعمل على وقف تدهور خطير لحقوق الانسان ويكون لهذه الزيارة أثرها الكبير في احلال السلام ورفع معنويات الشعب الذي يتطلع اليكم كرمز للحرية وحقوق الانسان ويرى فيكم ملاذا حقيقيا للحق والعدل والانصاف ونحن على ثقة انكم كذلك ،مؤكداً ان الحكومة ستعمل على ترتيب الزيارة بالكامل وتسهيل كل العقبات امام ذلك مقدرا تجاوبهم الدائم مع قضايا حقوق الانسان.

واوضح وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي في رسالة بعثها لمفوض الامم المتحدة السامي لحقوق الانسان زيد رعد الحسين ،والرئيس الدوري لمجلس حقوق الانسان حجم الدمار والخراب والتطورات الخطيرة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي وصالح يوم امس الاحد في مدينة عدن .

وقال ان مليشيات الحوثي وصالح قامت أمس الاحد 19 يوليو 2015 بقصف مُركز بصواريخ الكاتيوشا على الاحياء السكنية في منطقة دار سعد بمحافظة عدن والتي ادت الى إستشهاد 50 شهيد من المواطنين و200 جريح معظمهم إصابتهم خطرة بينهم نساء واطفال.

واشار ان المليشيات الحوثية وصالح وجهت المدفعية والصواريخ بشكل متعمد لقتل مواطنين وسكان عزل ،موضحاً ان تلك الاحيا التي تم قصفها من قبل المليشيات ليس فيها موقعا عسكريا الأمر الذي أحدث جريمة بشعة ومجزرة بكل معنى الكلمة.

واكد ان الاجراءات الاسعافية بالمحافظة تكاد تكون منعدمة بسبب الحصار التي عانت منها المحافظة خلال أربعة أشهر مما يضاعف الخطر ويزيد من تدهور حالة الجرحى والمصابين .

واوضح الاصبحي ان المليشيات الحوثية وصالح تقوم ومنذ أسابيع بحصار مدينة تعز وتمنع دخول أي نوع من المساعدة الغذائية والدوائية وتقوم بعملية قتل ممنهج في الاحياء عبر القناصة بأحياء معروفة مثل حوض الاشراف ،والجمهوري ، والاحياء الشمالية والغربية من المحافظة

واكد ان يوم السبت الماضي 18 يوليو 2015 قامت المليشيات الحوثية وصالح بتفجير الخزانات الاستراتيجية للنفط والغاز بتعز محدثة كارثة بيئية حقيقة لايمكن تصورها وذلك عبر تفجير 65000 خمسة وستين ألف اسطوانة غاز منزلية كانت بمخازن شركة النفط بمنطقة الضباب بتعز وأحدث التفجير كارثة مستمرة حتى الان حيث السنة اللهب طالت معظم المنطقة ،ناهيك عن ما احدثه دوي الانفجار من رعب والذي هز المدينة المكتظة بالسكان خاصة المناطق القريبة من مكان الانفجار والسجن المركزي بتعز الذي يكتظ بالمسجونين.

وقال ان ما يجري من هذه الوقائع وهي جزء من سلسلة ضخمة تعرضت لها اليمن وبالذات هاتين المدينتين "عدن وتعز" يجعلنا امام جرائم حرب ممنهجه تقوم بها الميليشيات المتمردة للحوثي وعلي عبدالله صالح.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا