صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(٢٢٧) لسنة 2025 بشأن تعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
استقرار معدل التضخم في السعودية بنسبة 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025
سجَّل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية استقراراً نسبياً بلغ 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025 مقارنة بنظيره من العام الماضي.
برشلونة يضم السويدي روني بردغي حتى 2029
أعلن نادي برشلونة حامل لقب الدوري الإسباني، اليوم، ضم اللاعب السويدي روني بردغي، لمدة أربعة مواسم حتى 2029 قادما من صفوف نادي كوبنهاغن الدنماركي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات المؤتمر العلمي الاول لجامعة اقليم سبأ بمأرب
[25/05/2022 02:24]
مأرب - سبأنت
بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الاول لجامعة اقليم سبأ تحت شعار (العلم مستقبل وطن)، والذي يناقش مدى يومين 40 بحثاً اكاديمياً وورقة علمية موزعة على اربعة محاور هي: واقع التعليم في اليمن، والقيادة والادارة، والعلوم الانسانية والقانونية، والعلوم الطبيعية والتطبيقية.

وفي افتتاح المؤتمر القى نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث كلمة نقل في مستهلها للجميع، تحيات وتهاني القيادة السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واعضاء المجلس الرئاسي، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، بمناسبة الذكرى الـ32 لقيام الجمهورية..مشيراً الى ان صحوة الشعوب ونهضتها لا يقودها الا العلماء والمثقفون والمتنورون الذين لا يقبلون اطلاقا بالمليشيات ولا يمكن ان يقدموا عصارة علمهم لتقدم الامة وتطويرها في ظل وجود المليشيا وسيطرتها على مؤسسات الدولة والثروات.

من جانبه اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح في كلمته، على اهمية انعقاد هذا المؤتمر العلمي الاول للجامعة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الوطني في هذه المرحلة الاستثنائية، ويمثل بارقة امل في اعادة بناء مستقبل الاجيال وعقولهم واعادة هندسة نظام التعليم بما يحقق المصلحة الوطنية والمبادئ السامية للثورة اليمنية ومتطلبات اعادة اعمار الوطن ومؤسسات الدولة بعد الدمار الكبير الذي لحق ويلحق به جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي المدعومة من ايران على الشعب اليمني وتدميرها كافة مؤسسات الدولة والنسيج الاجتماعي والنظم والقطاعات الاقتصادية والتعليمية والثقافية والعسكرية والامنية والاجتماعية وغيرها.

وكان رئيس الجامعة الدكتور محمد حمود القدسي ونائبه للشئون الاكاديمية رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر العلمي الاول، قد استعرضا في كلمتيهما الانجازات التي حققتها الجامعة خلال سنوات عمرها الست الماضية والقفزات الهائلة التي نقلتها الى مصاف الجامعات المتميزة على المستوى الوطني في اطار الهدف الاسمى للتميز على المستوى الاقليمي والدولي.

واشارا الى ان انعقاد المؤتمر يهدف الى تنشيط وظيفة الجامعة البحثية والعلمية للاسهام الوطني في نهضة الوطن واعادة بناء المؤسسات وفي مقدمتها النظام التعليمي من خلال تشخيص واقع التعليم في اليمن، وتقديم مقترحات حلول علمية لتطويره بمختلف مجالاته الإنسانية والتشريعية والقانونية والتطبيقية، وتوسيع الأثر الإيجابي للجامعة ليصل إلى خارجها ومحيطاها المجتمعي، وتوظيف مخرجاته في خدمة الوطن والحفاظ على الهويّة الوطنية.

هذا وكان رئيس الجامعة قد قام في نهاية الافتتاح بتقديم درع المؤتمر العلمي الاول الى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة لجهوده الكبيرة ودوره الفاعل في تأسيس الجامعة ودعم النجاحات والانجازات التي تحققت خلال السنوات الماضية حتى انعقاد المؤتمر في مختلف اوجه الدعم المادي والاداري والسياسي، تسلمها نيابة عنه وكيل المحافظة علي الفاطمي ومدير مكتبه الدكتور علي الجبل.

حضر افتتاح المؤتمر نائبي جامعتي حضرموت وشبوة للشئون الاكاديمية وعمداء الكليات والاكاديميين ووكلاء عدد من المحافظات اليمنية ومدراء عموم عددا من المكاتب التنفيذية للسلطة المحلية بالمحافظة وباحثين ومهتمين.


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة
البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
محافظ البنك المركزي يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
امين عام المجلس المحلي في حضرموت يدشن فعاليات موسم نجم البلدة السياحي لعام 2025م
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة الخارجية تؤكد دعم الجمهورية اليمنية الكامل للجهود التي تبذلها الحكومة السورية في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار
رئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا