رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، بمناسبة احتفالات بلده الشقيق بذكرى يوم عهد الاتحاد.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج التعليم التعويضي للطلاب لنازحين بمحافظة مأرب
[23/05/2022 03:05]

مارب ـ سبأنت :

دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، ومعه مدير التعليم بمكتب التربية أحمد العبادي، برنامج التعليم التعويضي للطلاب النازحين الذين حرموا من الالتحاق بالتعليم جراء النزوح الذي ينفذه مكتب التربية بالمحافظة بالشراكة مع المجلس النرويجي والمؤسسة الوطنية للتنمية بتمويل من منظمة اليونيسف والاتحاد الأوروبي على مدى ثلاثة أشهر.

ويستهدف البرنامج الذي يعمل فيه 410 معلم ومعلمة وميسر حماية، تعويض ستة ألاف ومائة طالب وطالبة من المنقطعين عن التعليم بسب النزوح والتهجير القسري، وأطفال المجتمع المضيف في سن المدرسة في ثلاثين مركزا تعليميا، بمديريات (مأرب المدينة، الوادي وحريب)، تعويضهم عن ما فاتهم، وإعادتهم إلى الصفوف الدراسية بمستوى زملائهم الذين واصلوا التعليم النظامي، بالإضافة إلى حصولهم على خدمات حماية الطفل.

وخلال التدشين أكد الوكيل مفتاح أن معركة التعليم تكتسب أهمية كبيرة، لكونها وسيلة للقضاء على الجهل الذي تسعى مليشيا الحوثي تعميمه على المجتمع والاجيال، ليسهل عليها استغلالهم في معاركها العبثية، وتنفيذ الاجندة الإيرانية في المنطقة.

ودعا الدكتور مفتاح المنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني إلى تنفيذ المزيد من المشاريع المماثلة، وذات الطابع المستدام، التي من شأنها تخفيف الضغط على التربية، وتقلل المعاناة في العملية التعليمية برمتها.

حضر التدشين مدير إدارة التربية بمديرية المدينة محمد مارش



رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
السفير شجاع الدين يؤكد على اهمية دور الثقافة في مد الجسور بين الشعوب
وكيل محافظة مأرب يناقش مع قيادات الأحزاب المستجدات الوطنية ويشيد بدورهم الوطني
تدشين دورة الرخصة الاسيوية لمدربي كرة القدم بتعز
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع مستجدات الأوضاع العسكرية وتعزيز القدرات الدفاعية
بدء ورشة عمل حول بناء قدرات ضباط اتصال ترصد استهلاك مضادات الميكروبات في المحافظات المحررة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز العملية التعليمية بمحافظة لحج
الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا