رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
المفوضية الأوروبية تعلن انضمام كندا إلى برنامج "سايف" لتعزيز التعاون الدفاعي
أعلنت المفوضية الأوروبية، انضمام كندا رسمياً إلى برنامج "سايف" وهو الأداة الأوروبية الجديدة للاستثمار الدفاعي بقيمة 150 مليار يورو في خطوة تشكل تقدماً بارزاً في مسار تعزيز الشراكة الدفاعية بين الجانبين.
الدولار ينخفض مع تزايد احتمالات خفض الفائدة الأمريكية
انخفض الدولار، اليوم الثلاثاء، بعدما أظهرت بيانات نشاط التصنيع في أكبر اقتصاد في العالم أداء أضعف من المتوقع مما أدى إلى زيادة الضغوط على مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لخفض أسعار الفائدة.
سوريا وفلسطين تفوزان على تونس وقطر في كأس العرب FIFA قطر 2025
فاز المنتخب السوري على نظيره التونسي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى، في منافسات بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية تؤكد الابلاغ عن 92 اصابة بجدري القرود في 12 دولة معظمها في أوروبا
[22/05/2022 06:37]
جنيف - سبأنت
اكدت منظمة الصحة العالمية، إنه تم الإبلاغ عن 92 حالة مؤكدة و28 حالة يشتبه في إصابتها بجدري القرود من 12 دولة عضو لا يتوطن فيها الفيروس معظمها في أوروبا.

ورصدت حالات الاصابة في بريطانيا وفرنسا وألمانيا وبلجيكا وإيطاليا والبرتغال وإسبانيا والسويد وكذلك في الولايات المتحدة وكندا وأستراليا، ما أثار مخاوف من احتمال انتشار الفيروس.

واوضحت منظمة الصحة العالمية بان المعلومات المتاحة تشير إلى أن انتقال العدوى من إنسان لآخر يحدث بين أشخاص على اتصال جسدي وثيق مع الحالات التي تظهر عليها أعراض..مشيرة الى ان المصابين بجدري القردة يتماثلوا للشفاء بعد أسبوعين إلى أربعة أسابيع عادة.

وقال رئيس المجموعة الاستشارية الإستراتيجية والتقنية لمنظمة الصحة العالمية ديفيد هيمان "إن المنظمة تعمل على تقديم المزيد من التوجيهات والإرشادات للدول بشأن كيفية الحد من انتشار جدري القرود، وسط مخاوف من احتمال زيادة عدد الإصابات خلال فصل الصيف".

واضاف هيمان "إن المفهوم العملي لمنظمة الصحة العالمية المعتمد على الإصابات التي تم تسجيلها حتى الآن هو أن التفشي الحالي ناجم عن الاتصال الجنسي".

واشار الـى إن الاختلاط المباشر هو الوسيلة الرئيسية لانتقال الفيروس، لأن الطفح الجلدي المصاحب عادة للمرض معد للغاية، وعلى سبيل المثال يكون الآباء والأمهات الذين يعتنون بأطفال مرضى معرضين للخطر وكذلك العاملون الصحيون وهذا هو السبب في أن بعض الدول بدأت في تطعيم الفرق التي تعالج مرضى جدري القرود باستخدام لقاحات الجدري.

ويعد مرض جدري القرود من الأمراض المعدية التي عادة ما تكون خفيفة ومتوطنة في أجزاء من غرب ووسط أفريقيا، وينتشر عن طريق الاتصال الوثيق، لذلك يمكن احتواؤه بسهولة نسبيًا من خلال تدابير مثل العزلة الذاتية والنظافة.

ويمكن أن ينتقل الفيروس من خلال ملامسة البثور الجلدية أو لعاب شخص مصاب، وكذلك من خلال المخالطة والاستعمال المشترك للفراش أو المناشف.

ويسبب الفيروس حمى وآلاما بالجسم وقشعريرة وارهاقا لدى معظم المرضى، ويمكن للأشخاص الذين يعانون من الحالات الشديدة أن يصابوا بطفح جلدي وبثور في الوجه واليدين وأجزاء أخرى من الجسم.

وتوقع علماء بريطانيون استمرار ارتفاع حالات الإصابة بمرض جدري القرود هذا الأسبوع، حيث يتم تعقب المزيد من المصابين من قبل السلطات الصحية، بحسب صحيفة الغارديان.


المفوضية الأوروبية تعلن انضمام كندا إلى برنامج "سايف" لتعزيز التعاون الدفاعي
وكالة الفضاء الكورية تعلن وصول القمر الصناعي "أريرانغ 7" إلى مداره بنجاح
"التحالف الإسلامي" يُنفذ في كينيا برنامجًا متقدمًا عن محاربة تمويل الإرهاب وغسل الأموال
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
حصيلة ضحايا الفيضانات في إندونيسيا وتايلاند وسريلانكا تتخطى 1100 شخص
ارتفاع حصيلة حريق "هونغ كونغ" إلى 151 قتيلا
عواصف ثلجية في الولايات المتحدة تتسبب بانقطاع الكهرباء في ويسكونسن
الاحتلال الإسرائيلي يجدد أوامر الاعتقال الإداري بحق 35 أسيرا فلسطينيا
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
مصرع 442 شخصا وإصابة 646 وفقدان 402 إثر الفيضانات في إندونيسيا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت

رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة

المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة

الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين

محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني

اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس

محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي

السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا