رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال يلتقي بقيادة اللواء 31 مدرع
[16/05/2022 12:54]

عدن - سبأنت :

التقى فريق اللجنة الفنية المشتركة لمنع ظاهرة تجنيد الأطفال، برئاسة القاضي منى صالح محمد رئيس شعبة حقوق المرأة والطفل في مكتب النائب العام، نائب رئيس الفريق، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، قائد اللواء 31 مدرع العميد الركن عباس عبدالله مسعد الجحافي، وذلك في إطار برنامج النزول الميداني الذي تنفذه اللجنة في عموم المحافظات المحررة.

وخلال اللقاء الذي حضره مديرعام مكتب وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان، ضياء السهلي ورئيس قطاع المرأة بوزارة العدل، الدكتورة منال درمان، أكد قائد اللواء 31 مدرع، التزامهم الدائم في اللواء بالعمل على عدم تجنيد الأطفال واحترام حقوق الطفولة وفقا للنصوص والقوانين المحلية والمواثيق والاتفاقيات الدولية التي نصت على حماية الأطفال في النزاعات المسلحة وعدم تجنيدهم .. مؤكدا عدم تواجد او تسجيل اطفال لدى قوة المعسكر .

بدورها شددت القاضي منى صالح، على ضرورة العمل المشترك وتظافر الجهود للعمل من أجل منع ظاهرة تجنيد الأطفال والزج بهم في النزاعات المسلحة والصراعات والحروب وذلك ترجمة للمواثيق والقوانين الدولية وقرارات الحكومة النافذة المتضمنة منع تجنيد الأطفال في كل معسكرات الجيش والأمن .


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا