تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
فريق اللجنة الفنية المشتركة يناقش مواجهة ظاهرة تجنيد الأطفال في شبوة
[13/05/2022 01:49]
شبوة - سبأنت
ناقش فريق اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الاطفال برئاسة وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان ماجد فضائل، اليوم، مع السلطة المحلية بمحافظة شبوة، وادارة الامن وقيادة المنطقة العسكرية الثالثة ومحور عتق، مواجهة ظاهرة تجنيد الأطفال بالمحافظة.
وتطرق فريق اللجنة خلال اللقاء مع نائب مدير امن محافظة شبوة العميد الركن احمد لحول وعدد من قيادات امن المحافظة ، وقيادة محور عتق اللواء ٢١ ممثلة بالعقيد مهدي برهوت، إلى مسارات العمل التي من شأنها المساهمة بالحد من ظاهرة تجنيد الأطفال واعادة دمجهم في المجتمع و اكسابهم المهارات والمعرفة التي تساعدهم على بناء وطنهم ونهضته.
واستعرض الفريق، طبيعة عمل ومهام اللجنة الفنية من أجل اتخاذ التدابير العملية للقضاء على ظاهرة تجنيد الأطفال، والقرارات والتعليمات الصادرة من القيادة العليا للدولة لكافة المناطق والوحدات العسكرية والامنية بمنع تجنيد الأطفال.
كما سلم الفريق للمجتمعين مصفوفة كاملة بتلك التوجيهات والتعليمات بشان منع تجنيد الاطفال .
من جانبهم، اكد الجميع الالتزام بمواد القانون والدستور ذات الصلة بمنع الأطفال من التجنيد أو الالتحاق بدورات التجنيد باي شكل كان، وتفعيل وحدة حماية الطفل عبر تعيين نقاط اتصال ليكونوا مرتبطين باللجنة الفنية المشتركة وذلك لحماية الاطفال بشكل عام ومعالجة اي حالات ان وجدت.