رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالقرار التاريخي الصادر عن الحكومة اللبنانية، والقاضي بحصر حيازة السلاح وقرار الحرب والسلم بيد الدولة اللبنانية وحدها، واصفًا إياه بأنه "خطوة شجاعة وتحول جوهري طال انتظاره، ويمثل بداية جدية لاستعادة السيادة الوطنية التي صادرها حزب الله لعقود.
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
بدء الاجتماع الـ (11) للجنة تسهيل التجارة في إطار منطقة التجارة الحُرة العربية الكبرى برئاسة مصر
[10/05/2022 04:33]
القاهرة - سبأنت :
بدأت اليوم بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية أعمال الاجتماع الـ (11) للجنة تسهيل التجارة في إطار منطقة التجارة الحُرة العربية الكبرى، برئاسة مدير إدارة منظمة التجارة العالمية بوزارة التجارة والصناعة المصرية محمد الشحات، ومشاركة وفود من الدول العربية.
وأوضح مدير إدارة التكامل الاقتصادي بالجامعة العربية الدكتور بهجت أبو النصر في تصريح على هامش الاجتماع أنه بناء على قرار المجلس الاقتصادي والاجتماعي تم عمل ملحق تسهيل التجارة حتى تتوافق منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى مع المناطق الأخرى في العالم وتكون متوافقة مع ما هو موجود في منظمة التجارة العالمية.
وأضاف أن الأمانة العامة للجامعة العربية أرسلت المسودة الأولية لهذا الملحق -بعد إعدادها- إلى الدول العربية لإبداء ملاحظاتها، وجاءت ملاحظات من دولتين عربيتين، بعضها حول النواحي الشكلية، والأخرى حول التنسيق بين لجنة تسهيل التجارة وباقي اللجان الأخرى المعنية في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى التي تتناول موضوعات متشابكة تتعلق بالنقل، والجمارك، والصحة، والصحة النباتية.