توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والشرقية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
أنقذت سفينة "أوشن فايكينغ"، التابعة لمنظمة "إس أو إس مديتيرانيه" غير الحكومية، 273 مهاجرا غير نظامي بينهم سبعة أطفال، في ثلاث عمليات منفصلة قبالة سواحل تونس ومالطا.
تعادل فريق إنتر ميلان مع ضيفه لاتسيو بهدفين لكل منهما، في الجولة السابعة والثلاثين قبل الأخيرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم، ليتأجل حسم اللقب للجولة المقبلة.
لندن وطوكيو تعتزمان إبرام اتفاق دفاعي في منطقة المحيطين الهندي والهادئ
[05/05/2022 12:31]
لندن - سبأنت
تعتزم المملكة المتحدة واليابان، إبرام اتفاق دفاعي لتعزيز العلاقات بينهما في منطقة المحيطين الهندي والهادئ، وذلك بمناسبة زيارة لرئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا إلى المملكة المتحدة.
ووفق بيان لداونينغ ستريت، فانه من المقرر أن يعلن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون ونظيره الياباني تفاهمهما على مبدأ إبرام اتفاق وصول متبادل، يسمح للقوات اليابانية والبريطانية بأن تعمل وتتدرب وتتحرك معا، وبالتالي تعزيز التزام المملكة المتحدة في المحيطين الهندي والهادئ ومزيد الحفاظ على السلام والأمن العالميين.
وأشار البيان إلى أن المملكة المتحدة ستكون أول دولة أوروبية تبرم مثل هذا الاتفاق مع اليابان.
ولفت البيان، الى ان الزعيمان الياباني والبريطاني اللذان يقودان ثالث وخامس أكبر اقتصادات العالم، سيناقشان الحرب الروسية الاوكرانية، فضلا عن البيئة بما في ذلك الانتقال إلى طاقات أكثر نظافة تساعد على توفير بدائل للنفط والغاز الروسيين
ومن المقرر أيضا أن تعلن لندن عن تعيين غريغ كلارك مبعوثا تجاريا جديدا لليابان، في وقت تتفاوض فيه المملكة المتحدة على دخولها في اتفاق الشراكة العابرة للمحيط الهادئ.