رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
رئيس مجلس الوزراء الكويتي يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية التاريخية
بحث رئيس مجلس الوزراء الكويتي، الشيخ أحمد عبدالله الصباح، اليوم، مع رئيس مجلس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، في العاصمة المصرية القاهرة، العلاقات الثنائية التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين وما تشهده من تطور ونمو في مختلف المجالات.
البنك المركزي الأوروبي يثبت أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى البنك المركزي الأوروبي، اليوم الخميس، أسعار الفائدة دون تغيير عند ٢.٠ بالمائة في قرار كان متوقعاً على نطاق واسع دون أن يقدّم أي مؤشرات بشأن تحركه التالي.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز المعلومات يندد بقصف ميليشيات الحوثي حديقة للأطفال في تعز
[04/05/2022 02:03]

تعز - سبأنت :

ندد مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان Hritc، بقصف ميليشيات الحوثي صباح اليوم حيا مكتضا قرب حديقة للأطفال بقلب مدينة تعز .

وقال المركز في بيان له اليوم -تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن القصف الذي شنته ميليشيات الحوثي عبر الطيران المسير استهدف شارع القيادة القريب من مستشفى الأمل لمرضى السرطان وحديقة الوحدة ( جاردن سيتي ) قلب مدينة تعز جوار مبنى للشرطة والنادي الأهلي.

وأكد فريق الرصد بمركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان Hritc أن الطيران المسير التابع لجماعة الحوثي كان قد حلق منذ صبيحة أول أيام عيد الفطر الاثنين المنصرم، واستمر في التحليق اليوم الأربعاء الرابع من مايو وأطلق مع الساعة التاسعة والنصف صباحا، أربع قذائف في المكان الذي يعد المتنفس الأول لمدينة تعز المحاصرة من قبل ميليشيات الحوثي منذ ثمان سنوات، وأطلقت الطائرات قذائفها الاربع في المنطقة المكتضة مخلفة اضرارا مادية.

وذكر بيان المركز أن اختيار المكان والزمان كان القصد منه إحداث أكبر ضرر بالسكان العزل، كونه استهدف منطقة بين حديقة وسط المدينة والنادي الاهلي ومستشفى الأطفال لمرضى السرطان وفي أيام إجازة عيد الفطر. مما أدى إلى تدافع الآلاف من رواد الحديقة من الأطفال وذويهم جراء القصف والنجاة بأنفسهم، وخلف ذلك اضرارا وجروح وانتشر الهلع بين المدنيين في الحي المكتض بشكل واسع.

وطالب مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان Hritc الأمم المتحدة باتخاذ خطوات جادة لإنقاذ الهدنة الإنسانية المعلنة من قبلها وفتح معابر مدينة تعز المحاصرة ، وحماية المدنيين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
الإرياني: إيران ماضية في مخطط توطين صناعاتها العسكرية في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية
مجلس النواب يعقد اجتماعاً تشاورياً لمناقشة الأوضاع الراهنة في البلاد
اليمن يشارك في منتدى باريس للسلام 2025م
ورشة عمل بمأرب لتقييم واغلاق مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية
اليمن يشارك في الدورة الـ 36 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة
وزير الخارجية يصل مملكة البحرين للمشاركة في منتدى حوار المنامة
اختتام مشروع مراكز القيادة الخارجي بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا