رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الامريكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس دونالد ج. ترامب، رئيس الولايات المتحدة الامريكية الصديقة، بمناسبة العيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
زلزال بقوة 6.3 درجة يضرب جزيرة سومطرة الإندونيسية
ضرب زلزال بقوة 6.3 درجة على مقياس ريختر، اليوم الجمعة، جزيرة سومطرة الإندونيسية، ولم ترد تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار.
البنك المركزي الألماني يتوقع استمرار ضعف النمو الاقتصادي خلال العام الجاري
توقع البنك المركزي الألماني، استمرار ضعف النمو الاقتصادي في ألمانيا خلال العام الجاري، ودعا الحكومة الجديدة إلى الإسراع في تنفيذ برنامجها الهيكلي لتحفيز الانتعاش.
الدوري السعودي: فوز الاتفاق والفتح والاخدود على الاهلي وضمك والرائد
فاز فريق الاتفاق على مستضيفه الأهلي بثلاثية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدفاع الألمانية تعارض تزويد اوكرانيا بالاسلحة الثقيلة
[20/04/2022 12:21]
برلين ـ سبأنت

عارض نائب المراقب العام للقوات المسلحة الألمانية، ماركوس لوبنثال، تزويد بلاده لأوكرانيا بالأسلحة الثقيلة.

وقال لوبنثال في تصريح لقناة "ZDF" التلفزيونية الألمانية، اليوم الأربعاء: "من أجل إدارة القوات المسلحة الالمانية، وكذلك لتدريب العسكريين الجدد، نحتاج إلى تلك الأسلحة"، مضيفا أن ألمانيا لا تزال بحاجة إلى مركبات قتال مشاة من طراز "ماردر" للوفاء بالتزاماتها المختلفة، بما في ذلك داخل الناتو.

وأشار إلى أن مركبات المشاة "Marder" القتالية التي تطلبها أوكرانيا، يستخدمها الجيش الألماني في التدريب، كما أنه لا يمكن نقلها ببساطة إلى كييف.

واضاف نائب المراقب العام للقوات المسلحة الألمانية: "عندها لن يكون لدى الجيش الألماني أي شيء لإرسال فرقة إلى قوة الرد السريع التابعة لحلف شمال الأطلسي، إذا احتاجوا إلى الدعم".

وخلص لوبنتال إلى أن تزويد أوكرانيا بهذه العربات سينعكس سلبا على قدرات الجيش الألماني "وفي النهاية، سيضعف هذا بشكل كبير القدرة الدفاعية لألمانيا".

تجدر الإشارة إلى أن المستشار الألماني، أولاف شولتز، قال يوم الثلاثاء الماضي، بعد مؤتمر عبر الفيديو بمشاركة زعماء غربيين، إن احتياطيات الجيش الألماني لإمداد أوكرانيا بالأسلحة قد استنفدت في الغالب، لكن كييف يمكنها شرائها من الشركات الدفاعية الألمانية.



زلزال بقوة 6.3 درجة يضرب جزيرة سومطرة الإندونيسية
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 5 فلسطينيين غرب جنين
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون شامل للضرائب والإنفاق
استشهاد 16 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق متفرقة من غزة
لجنة التقنيات والعمليات السيبرانية بمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب تعقد اجتماعها الأول
السعودية تعلن قدوم أكثر من 755 ألف حاج عبر المنافذ الدولية
15 شهيداً فلسطينياً جراء قصف الاحتلال الاسرائيلي عدة مناطق في غزة
زلزال بقوة 6.24 درجات يضرب شمال مصر
الجامعة العربية تؤكد أهمية التعاون في مجال الاستعداد للطوارئ النووية والإشعاعية
وزير الخارجية المصري يبحث علاقات التعاون مع نظيره الفرنسي
الأكثر قراءة
اليمن يشدد على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفاً جاداً إزاء انتهاكات المليشيات الحوثية وإدراجها وقياداتها ضمن قوائم العقوبات

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الامريكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيس جنوب افريقيا بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام لجامعة الدول العربية بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

رئيس البرلمان العربي يهنئ بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو

القائم بأعمال السفارة الصينية يهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

السفارة الفرنسية تهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

ابناء حضرموت: الوحدة اليمنية.. منجزات راسخة وآمال متجددة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا