قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
التضخم في تركيا يرتفع إلى 29.77 بالمائة خلال أكتوبر 2026
ارتفع معدل التضخم السنوي في تركيا إلى 29.77 بالمائة خلال أكتوبر 2026، مقارنة بـ29.73 بالمائة في سبتمبر الماضي، متجاوزا توقعات الأسواق البالغة 29.56 بالمائة.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة العمل الخاصة بمراجعة الخدمات الصحية الأساسية (MSP)
[17/04/2022 02:24]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة العمل الخاصة بمراجعة الخدمات الصحية الأساسية (MSP) والتي تنظمها وزارة الصحة العامة والسكان بدعم من منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي وذلك في اطار مشروع رأس المال البشري.

وتناقش الدورة على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة خمسة وستون مشاركاً من عدد من القطاعات الصحية والمنظمات الدولية ذات العلاقة، عدد من المحاور المتعلقة بتقييم الوضع الصحي من حيث تطبيق حزمة الحد الأدنى من الخدمات الصحية، وخدمات المختبرات الأساسية في مستويات مختلفة من الخدمات، ومستوى الرعاية ومتطلبات النظافة، وجودة الخدمات الأساسية والأدوية في مستويات الرعاية الصحية المختلفة، والمؤشرات الديموغرافية للصحة الانجابية، ومجموعة البرامج الصحية المتضمنة الأمراض المعدية والتغذية وصحة الطفل والام والوليد والصحة العقلية والصحة والبيئة.

وحث وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي، المشاركين على ضرورة العمل بروح الفريق الواحد للخروج بخطط إيجابية تدعم برامج خدمات الحد الادنى في القطاع الصحي.. مستعرضاً الوضع الوبائي الراهن في البلاد وجملة الإجراءات والتدابير المتخذة من قبل وزارة الصحة وبدعم من شركائها لمواجهة ظهور بعض الوبائيات وعمل الخطط اللازمة لمجابهتها.

واستعرض مدير عام الإدارة العامة للخدمات الطبية بوزارة الصحة الدكتور عبدالرقيب محرز والمدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في بلادنا الدكتور ادهم رشاد، الوضع الصحي الراهن وجملة الإجراءات والتدابير المتخذة لمجابهة التحديات وإعداد الخطط ذات التأثير على الواقع الصحي وتحسين جودته.

هذا وتضم المكونات الأساسية لحزمة خدمات صحية أساسية تسع خدمات أساسية، هي رعاية الأمهات وحديثي الولادة والطفولة والتحصين والتغذية والأمراض المعدية والغير معدية والخدمات الصحية الطارئة والعمليات الجراحية الصغرى والتثقيف الصحي والصحة النفسية والإعاقة وإعادة التأهيل.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
وزير المالية يبحث مع السفيرة البريطانية آخر المستجدات الاقتصادية والمالية
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة
وزير الصحة يبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعزيز الشراكة وتطوير التدخلات الصحية
وزير التعليم الفني يرأس الاجتماع الأول للجنة إعداد مقترحات المشاريع بالوزارة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة
الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس مجموعة الصداقة اليمنية - الفرنسية في مجلس الشيوخ الفرنسي
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة

الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية

"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر

مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي

قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل

القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا