رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزياني: دول الخليج تدرك ان امن اليمن جزء لا يتجزأ من امنها واستقرارها
[29/08/2016 11:19]
الرياض-سبأنت

أكد الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف الزياني أن دول المجلس تدرك ان امن اليمن جزء لا يتجزأ من امنها واستقرارها ..مشيراً الى ان دول المجلس لبت في العام 2011 رغبة الاشقاء في اليمن مساعدتهم للتوصل الى حل من خلال المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية لتجنيب اليمن اخطار الفوضى والعنف والانقسام ،ودعم خياراتهم الساسية التي تمثلت في انتخاب الرئيس عبدربه منصور هادي في العام 2012م ، ومؤتمر الحوار الوطني الشامل .

وقال الزياني في افتتاح ورشة العمل الثانية لإعادة اعمار والتعافي لليمن الذي عقد اليوم في العاصمة السعودية الرياض " استمرت دول المجلس بعد الانقلاب على الشرعية في سبتمبر 2014م بدعم جهود اليمن الشقيق لاستعادة امنه واستقراره عبر التوصل الى حل سياسي بواسطة الامم المتحدة المبني على المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الامن رقم 2216" .

واضاف "انطلاقاً من اهمية تاهيل الاقتصاد اليمني واعادة الاعمال والتعافي لليمن الشقيق وما تسهم به في اعادة الثقة والامل للشعب اليمني فقد وجهه اصحاب الجلالة والسمو قادة دول المجلس ، في القمة الخليجية المنعقدة في ديسمبر 2015 م بالموافقة على الاعداد لمؤتمر دولي لاعادة اعمار اليمن ووضع برنامج عملي لتاهيل الاقتصاد اليمني وتسهيل اندماجه مع الاقتصاد الخليجي".

واشار الى ان هذه الورشة وسابقتها من الورش تاتي في اطار التحضير والاعداد للمؤتمر الدولي الذي نأمل ان نلتقي فيه قريباً ، واننا على يقين باننا سوف يتم مناقشته من موضوعات وتقارير وما ستطرحونه من افكار ورؤى حولها سوف يسهم في الوصول التي تصور وفهم مشترك الاحتياجات التنموية ومتطلبات اعداد الاعمار والتعافي في اليمن والبرامج والمساهمات التي تحتاجها في مختلف مراحلها.

واعرب الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عن بالغ شكرخ وتقديره لجميع المشاركين في الورشة على تلبيتهم للدعوة ، وحرصهم على المشاركة الفاعلة المتميزة فيها ، وهو مايعكس اهتمام المجتمع الدولي وحرصه على عودة الامن والاستقرار للجمهورية اليمنية الشقيقة ..متمنياً للمشاركين التوفيق والنجاح .

كما شكر الزياني القائمين على تنظيم هذه الورشة من الامانة العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ، ووزارة التخطيط والتعاون الدولي في الجمهورية اليمنية ، وكافة مؤسسات الحكومة اليمنية، والبنك الدولي وشركاء اليمن في التنمية والسلام على الجهود المخلصة التي بذلوها في الاعداد والتحضير لها .


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
مجلس الوزراء يوافق على وثيقة الشراكة بين القطاعين العام والخاص ويقر انشاء صندوق الصحة
جامعة اقليم سبأ تدشن فعاليات اسبوع الجودة
محافظ لحج يفتتح ويضع حجر الاساس لمشاريع تعليمية وأمنية وصحية في تُبَن
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول
محافظ لحج يبحث مع المنظمات المحلية والدولية آليات تنفيذ المشاريع الجديدة بوادي تُبَن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العماني توسيع الشراكة والتعاون بين البلدين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا