الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
الرئيس الفلسطيني يرحب بقرار الرئيس الفرنسي بالاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
النفط يرتفع بدعم آمال اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
ليفربول يعلن تعاقده مع الفرنسي إيكيتيكي قادما من فرانكفورت
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: مشاورات الرياض فرصة قد لا تتكرر لانهاء الحرب واحلال السلام
[31/03/2022 08:16]

الرياض - سبانت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني ان المشاورات "اليمنية_ اليمنية" المنعقدة في العاصمة السعودية الرياض برعاية مجلس التعاون لدول الخليج العربي، فرصة قد لا تتكرر امام اليمنيين لانهاء الحرب واحلال السلام.

ودعا المكونات السياسية والمشاركين في المشاورات لحزم امرهم وتوحيد صفهم وجهودهم، لاستعادة دولتهم، واحلال السلام الشامل والعادل والمستدام على قاعدة المرجعيات الثلاث ممثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، والقرارات الدولية ذات الصلة بالأزمة اليمنية وفي مقدمتها القرار 2216.

واشار الارياني الى ان ‏الاجواء الايجابية التي تسود النقاشات التي شهدتها المشاورات منذ انطلاقتها، تؤكد القناعات التي تكونت لدى مختلف الاطراف السياسية بضرورة تجاوز الماضي، وانتهاز هذه الفرصة ودعم الاشقاء وحرصهم على امن واستقرار اليمن، والعمل من اجل مستقبل يستحقه اليمنيين الذين عانوا ويلات الحرب والصراع.

وثمن الارياني الجهود الاستثنائية التي تبذلها الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، وفي مقدمتهم امين عام المجلس الدكتور نايف الحجرف، والامين العام المساعد سعادة الدكتور عبدالعزيز العويشق، وسعادة سرحان المنيخر سفير مجلس التعاون لدى اليمن، وكافة العاملين في دوائر الامانة.


الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنويا من قطاع الاتصالات لتمويل حربها ضد اليمنيين وعملياتها الإرهابية العابرة للحدود
رئيس الوزراء يهنئ رئيسة الحكومة التونسية بذكرى اعلان الجمهورية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
اللواء ياسر مجلي: تصدّينا لهجوم حوثي واسع في محور علب وكبّدنا العدو خسائر فادحة
اختتام دورة تدريبية في عدن حول العنف القائم على النوع الاجتماعي
العميد لحمدي: ضبط 627 متهماً بقضايا المخدرات خلال النصف الأول من العام الجاري
رئيس مجلس الوزراء يعزي نظيره الروسي
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة طارئة ضد الكوليرا في لحج والحديدة
رئيس الوزراء يعزي بحادث سقوط طائرة تدريب في بنغلاديش
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا