اختتام البرنامج التدريبي لرفع قدرات المزارعين في خمس محافظات بدعم سعودي
اختتم بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، البرنامج التدريبي لرفع قدرات المزارعين في محافظات حضرموت، وشبوة، ومأرب، والمهرة، وسقطرى، ضمن مشروع "الزراعة المستدامة والتمكين الزراعي والسمكي لتعزيز الصمود في اليمن"، الذي ينفذه ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الرئاسة الفلسطينية: إرهاب المستوطنين المتواصل تصعيد خطير واستكمالاً لحرب الإبادة والتجويع
قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة "إن ما يجري من إرهاب المستوطنين المتواصل في الضفة الغربية، وآخرها الليلة الماضية في قرية عقربة جنوب نابلس، حيث استُشهد شاب وأصيب 7 آخرون برصاص المستوطنين، بالإضافة إلى اعتداءات المستوطنين الاستفزازية على المسجد الأقصى المبارك، تصعيد خطير يأتي استكمالاً لحرب الإبادة والتجويع التي يتعرض لها شعبنا في قطاع غزة.
المركز الإحصائي الخليجي: أكثر من 456 مليار دولار إجمالي الناتج الخليجي بالأسعار الثابتة
ارتفع إجمالي الناتج المحلي بالأسعار الثابتة لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في نهاية الربع الرابع من العام 2024، بنسبة 3.3 بالمائة، ليصل إلى 456.3 مليار دولار، مقارنة بـ 442.3 مليار دولار خلال الفترة نفسها من عام 2023.
تنزانيا تفوز على بوركينا فاسو بهدفين دون رد في افتتاح كأس إفريقيا للاعبين المحليين
فاز المنتخب التنزاني على نظيره البوركيني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، بالعاصمة التنزانية دار السلام، ضمن منافسات الجولة الأولى من مرحلة المجموعات لبطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم للاعبين المحليين، التي تستضيفها حاليا كينيا وأوغندا وتنزانيا وتستمر حتى الثلاثين من أغسطس الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع تنسيقي موسع للاستجابة لاحتياجات النازحين والمجتمع المضيف في مأرب
[31/03/2022 02:45]

مأرب - سبأنت:

ناقش اجتماع تنسيقي موسع، نظمته الأوتشا، اليوم، في مأرب، وضم السلطة المحلية في محافظة مأرب ومنظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والإقليمية والمحلية العاملة في المجال الإنساني في مأرب، طبيعة الوضع الإنساني وخطط الاحتياجات الإنسانية والفرص والتحديات التي تواجه العمل الإنساني والإغاثي وتنسيق التدخلات وتكاملها بين مختلف المنظمات.

وجرى خلال الاجتماع برئاسة وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، استعراض خطة الاحتياجات الإنسانية للعام الجاري 2022م التي اعدتها السلطة المحلية بالتعاون مع المنظمات الدولية، وتقييم التدخلات الإنسانية للمنظمات استجابة للاحتياجات خلال العام الماضي والفرص والتحديات المتوقعة خلال العام الجاري بما يساعد في معالجة الاخفاقات وتعزيز الإيجابيات، وأيضا تقييم خطط تنسيق وإدارة المخيمات، والاستجابة الإنسانية، والأمن الغذائي، والمياه والاصحاح البيئي، والمأوى والمواد غير الغذائية، والصحة والصحة الإنجابية، والحماية وحماية الطفل، والعنف القائم على النوع الاجتماعي، والتغذية والتعليم.

كما استعرضت الكتل المختلفة، تدخلاتها خلال العام الماضي، وخططها للعام الجاري والتحديات التي واجهتها وكيفية معالجتها والتحديات المتوقعة والفرص المتوفرة أمامها لتسريع الاستجابة الإنسانية للاحتياجات وتوسعتها.

وأكد الاجتماع، أن استمرار الهجوم من قبل مليشيا الحوثي على محافظة مأرب واستمرار تدفق النازحين إلى مأرب يمثل أكبر تحديا للوضع الإنساني وضاعف من ترديه وصعوبة التدخلات الفاعلة للمنظمات العاملة في المجال الإنساني، خصوصا مع افتقارها لمخزون احتياطي من المواد الأساسية لتقدم للنازحين الجدد أو عند الطوارئ.

وشدد الوكيل مفتاح، على أهمية تعزيز الشراكة الإنسانية بين السلطة المحلية والمنظمات العاملة في المجال الإنساني بما يسهم في تسهيل مهام وتدخلات المنظمات .. مؤكدا على اهمية أن تكون التدخلات وفقا لخطط الاحتياجات الإنسانية المشتركة، مع مراعاة تحديث تلك الخطط باستمرار ووفقا لمعطيات الواقع ومتغيراته بما يحقق الاستجابة السريعة للنازحين وتخفيف معاناتهم ومعاناة المجتمع المضيف.

كما شدد على أهمية التركيز على مشاريع التدخلات الإنسانية ذات البُعد التنموي إلى جانب التدخلات الإنسانية الطارئة .. لافتا إلى أن الأعداد الكبيرة للنازحين إلى مأرب واستمرار تدفقهم بشكل شبه يومي يشكل تحديا كبيرا أمام السلطة المحلية للاستجابة لاحتياجات النازحين والمجتمع المضيف، خصوصا مع بلوغ عدد النازحين في مأرب إلى نحو مليونين ونصف مليون نازح، فضلا عن المجتمع المضيف.


اختتام البرنامج التدريبي لرفع قدرات المزارعين في خمس محافظات بدعم سعودي
تدشين برنامج تدريب مدربين في السلامة المهنية للصحفيين بوادي حضرموت
اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود قيادة جامعة المهرة في تطوير التعليم الأكاديمي بالمحافظة
الارصاد تتوقع امطار متفرقة على عدد من المحافظات وطقس جاف وصحو الى غائم جزئيا
عضوا مجلس القيادة يلتقيان رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العُليا والنائب العام
وكيل مأرب ينفذ نزولاً ميدانياً للتفتيش السعري على الموردين وتجار الجملة
تسليم موقع حفر بئر اسعافي لتعزيز مياه مدينة الروضة بشبوة بتمويل كويتي
لقاء يناقش آلية ضبط الأسعار في مديرية ذو باب المندب بتعز
الإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية
"مسام" ينزع 507.588 لغماً منذ بدء عمله زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا