نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
اطلع نائب رئيس مجلس الشورى، المهندس وحي امان، اليوم، على نشاط وزارة النقل والمؤسسات والهيئات التابعة لها، وطبيعة الخدمات التي تقدمها للاقتصاد والمجتمع.
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، على تراجع هامشي بواقع 0.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11027.54 نقطة.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن حملة توزيع الناموسيات الواقية من البعوض
[29/03/2022 02:01]

عدن - سبأنت:

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، حملة توزيع الناموسيات الواقية من البعوض، ينفذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وذلك انطلاقا من مخيم للنازحين واللاجئين بمديرية خورمكسر في عدن.

وتتضمن الحملة في نسختها الثانية التي تستمر 6 أيام توزيع 57 ألف و 928 ناموسية لنحو 115 ألف و 855 مستهدفا في سبع محافظات، بمشاركة أكثر من 280 كادرا صحيا موزعين على 64 فريقا.

وأكد الدكتور بحيبح، أهمية المشاركة القطاعية للجهات ذات العلاقة في القضاء على الأوبئة التي تشكل مشكلة كبرى في البلاد .. مشيدا بالدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية للإسهام بمكافحة الأمراض الوبائية المختلفة كالملاريا والضنك والشوجوجونيا.

من جانبه أشاد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور أدهم رشاد، بدور وزارة الصحة في عدد من البرامج الصحية ومنها مكافحة الملاريا التي شهدت خلال الستة الأسابيع الماضية إنخفاضا فيها يصل إلى 50٪ ، الأمر الذي جعلها محل الإشادة في منظمة الصحة العالمية ومكاتبها الإقليمية.

بدوره أفاد منسق الصحة بمكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في عدن الدكتور عبدالله الهدار، بأن البرنامج حظي بدعم من مركز الملك سلمان باعتباره من البرامج الاستراتيجية الهامة البالغ كلفته 11 مليون دولار .. لافتاً إلى أن المركز سيستمر في تقديم الدعم بعد تحقيق الإنجازات الكبيرة في مجال مكافحة الملاريا لمجالات صحية منها الوقائية والعلاجية والتشخيصية.



نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
تنظيم محاضرة توعوية حول جرائم الابتزاز الإلكتروني في كلية المجتمع بسيئون
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني العلاقات الثنائية بين البلدين
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر
وكيل محافظة مأرب يتفقد أعمال الترميم والتجهيز في مستشفى الحزمة بمديرية
نائب وزير التربية يضع حجر الاساس لبناء مدرسة اساسية بمأرب بتمويل ماليزي
اليمن يشارك في ورشة العمل العربية حول المعايير الإنسانية لتأهيل المحكوم عليهن
المركز الوطني للتيقظ ينفذ فعالية توعوية في كلية الصيدلة ومستشفى الجمهورية بعدن
ندوة حقوقية بمأرب تدعو لتعزيز حماية الصحفيين وإطلاق سراح المختطفين
السفير بن سفاع يلتقي وزير شؤون الديوان الأميري ورئيس ديوان سمو ولي العهد الكويتي
الأكثر قراءة
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي

رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة

رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي

افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري

رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات

القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا