بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، العلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك الحملة العسكرية المستمرة لتقويض مليشيا الحوثي الإرهابية وردع تهديداتها للملاحة.
استشهد 30 فلسطينياً بينهم 8 أطفال، وأصيب نحو 50 آخرين، في المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بقصفها منازل المواطنين في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,896.30 بانخفاض قدره 3.07 نقاط عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 772.82 بانخفاض قدره 5.13 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
بات فريقا أرسنال الإنجليزي وإنتر ميلان الإيطالي على اعتاب التأهل للدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوز الأول على ضيفه ريال مدريد الإسباني حامل اللقب وفوز الثاني على مضيفه بايرن ميونيخ الألماني في ذهاب الدور ربع النهائي.
بجاش يترأس اجتماعاً لعدد من ممثلي الدول العربية والافريقية المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن
[28/03/2022 10:45]
الرياض - سبأنت
ترأس وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، اجتماعاً لعدد من ممثلي الدول العربية والافريقية المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن.
وناقش الاجتماع المنعقد افتراضياً والذي ضم ممثلي كلاً من اليمن والسعودية ومصر والاردن وجيبوتي والسودان والصومال، مستجدات ملف خزان صافر وبحث آليات التحرك المشترك لدول المنطقة في مواجهة المخاطر المحتملة لتدهور حالة الخزان في ظل التعنت المستمر للمليشيات الحوثية في التعاطي مع هذا الملف الهام الذي يهدد البيئة البحرية في اليمن والاقليم والملاحة الدولية.
وأكد الوكيل بجاش، ان النقاش حول هذه القضية قد أخذ وقتاً طويلاً، وان مماطلة وتعنت المليشيات الحوثية حالت دون إنهاء هذه القضية من وقت مبكر..مشيراً الى أن التجارب مع هذه المليشيات مريرة..داعياً إلى تظافر جهود الدول المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن والدول الفاعلة والمنظمات الاقليمية والدولية لإيجاد معالجة سريعة لوضع خزان صافر وتوفير الضمانات لتنفيذ تلك المعالجات.
وشدد ممثلو الدول المشاركة، على أهمية التحرك المشترك لدول المنطقة والتنسيق فيما بينها ومع الهيئات الدولية والاقليمية الفاعلة للضغط على المليشيات الحوثية لابعاد ملف خزان صافر عن التوظيف والابتزاز السياسي وإنهاء المخاطر المحتملة التي تهدد دول المنطقة.