اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الدورة الثانية عشر لمنتدى نادي باريس، التي نظمتها وزارة الاقتصاد والمالية والسيادة الصناعية والرقمية الفرنسية، في العاصمة الفرنسية باريس، تحت شعار (تحسين الوقاية من أزمات الديون وحلها)، بوفد ترأسه نائب وزير المالية هاني وهاب.
الرئيس التركي يبحث مع نظيره الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية
بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية.
الدولار يتراجع مع تزايد إقبال المستثمرين على المخاطرة
كافح الدولار لاستعادة قوته، اليوم الأربعاء، في وقت يقبل فيه المستثمرون على المخاطرة.
بنفيكا البرتغالي يتأهل لثمن نهائي كأس العالم للأندية 2025
تأهل فريق بنفيكا البرتغالي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية وذلك بعد فوزه، على بايرن ميونخ الألماني بهدف نظيف، في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تدشن الجولة الثانية للتحصين ضد شلل الاطفال
[19/03/2022 09:47]
عدن ـ سبأنت :

دشن نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان اليوم بعدن، الجولة الثانية من حملة التحصين ضد فيروس شلل الأطفال.

وتستهدف الحملة التي تستمر ستة أيام في 120 مديرية بـ 12 محافظة يمنية ، تحصين 2 مليون و357 الف طفل مادون العاشرة من العمر، عبر كادر صحي يصل قوامه نحو 12 الف و519 كادرا منخرطين في إطار 6682 فرقة مابين ثابتة ومتحركة، و ستعمل على زيارة مليون و121 الف و4 الالاف مدرسة وروضة اطفال.

وفي التدشين أكد الوزير على أهمية مضاعفة الجهود المشتركة للوصول إلى الرقم المستهدف من الأطفال، وإنجاح الحملة التي تهدف إلى تحصين أطفالنا من مخاطر الإصابة بشلل الأطفال.

كما دشن اليوم في مخيم الجفينة للنازحين بمدينة مأرب الجولة الثانية من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال من منزل إلى منزل.

وأكد وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، على أهمية الحملة لحماية الأطفال من مرض شلل الأطفال .. داعيا الآباء والأمهات إلى سرعة تحصين أطفالهم خلال أيام الحملة .. حاثا الجميع إلى التفاعل مع الحملة لإنجاحها وتحقيق أهدافها.

من جانبه أوضح مديرعام مكتب الصحة في مأرب عبدالعزيز الشدادي، أن الحملة ستستهدف على مدى 6 أيام 175 ألفا و 942 طفلا وطفلة دون سن العاشرة، وينفذها 1127 عاملا وعاملة صحية ومشرف فريق ضمن 500 فريق طبي ثابتا ومتحركا.

كما دشنت بمحافظة شبوة اليوم الجولة الثانية من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال، والتي تستهدف تحصين 217 ألفا و 858 طفلا دون العاشرة في 17 مديرية.

ونوه الوكيل المساعد لمحافظة شبوة علي الكندي، بأهمية حملة التحصين في تعزيز المناعة الذاتية للأطفال، وحمايتهم من الإصابة بفيروس الشلل القاتل .. موجها قيادات السلطة المحلية بضرورة التعاون مع فرق التحصين ومساعدتهم في الوصول إلى الأطفال المستهدفين .. منوها بالإعداد الجيد لتنفيذ الحملة.

من جهته أكد مدير عام مكتب الصحة والسكان في شبوة الدكتور علي الذيب، جاهزية 1840 كادرا صحيا لتنفيذ الحملة في عموم مديريات محافظة شبوة.



اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى بيحان شبوة
الإرياني: الأحداث الأخيرة كشفت زيف شعارات "المقاومة" واسقطت القناع عن مشروع طهران التوسعي
رئيس مجلس القيادة يهنىء امير قطر بذكرى توليه مقاليد الحكم
وزارة الخدمة المدنية تعلن غداً الخميس إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية
وكيل محافظة مأرب ومدير مكتب الصحة يفتتحان مركزا للاستجابة للمهاجرين الافارقة
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
تنظيم فعالية توعوية في مأرب بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات
المليشيات الحوثية تعتقل مدنيين وتعتدي على النساء بمديرية ماوية شرق تعز
تدشين برنامج تفعيل اللجان المجتمعية الصحية في الخوخة وحيس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا