تفقد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، سير العمل بمطار عتق الدولي بمحافظة شبوة ،بما في ذلك صالة المطار ومبنى المطافي، والأجهزة والمعدات المتوفرة.
بحث نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الاماراتي، سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، اليوم، مع وزيرة الخارجية السويدية، ماريا مالمر ستينرجارد، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، ومنها الاقتصادية والتجارية والتعليمية والثقافية، وغيرها من القطاعات التي تدعم خطط البلدين التنموية.
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أنه سيجري قرعة دور الثمانية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، يوم الاثنين المقبل، في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بمدينة كوالالمبور.
تعهدت اليابان لزعماء إفريقيا، اليوم، باستثمار مبلغ يصل إلى 30 مليار دولار لتمويل البنية التحتية وتنمية الموارد البشرية لنحو 10 ملايين نسمة على مدى 3 أعوام من 2016.
وتبدي الياباني، وفقاً لـ"اسكاي بي عربية" التي تعاني من فقر في الموارد الطبيعية، اهتماما منذ فترة طويلة باستغلال الموارد الهائلة في إفريقيا، وزاد هذا الاهتمام مع تنامي الاعتماد على الغاز الطبيعي والنفط عقب كارثة مفاعل فوكوشيما ودفعت اليابان لإغلاق معظم المفاعلات النووية.
وقال رئيس الوزراء، شينزو آبي، للحاضرين "بالاشتراك مع القطاع الخاص: "أتوقع أن يصل الإجمالي إلى 30 مليار دولار أميركي. هذا استثمار ينم عن ثقة في مستقبل إفريقيا، استثمار كي تحقق اليابان وإفريقيا نموا سويا".
وأعلن آبي عن خطة الاستثمار في افتتاح مؤتمر اليابان الدولي السادس للتنمية في إفريقيا المنعقد في نيروبي عاصمة كينيا.
وكانت اليابان تعهدت باستثمارات بمبلغ 32 مليون دولار للدول الإفريقية في الاجتماع السابق في 2013.
وشارك في المؤتمر أكثر من 30 رئيس دولة من القارة الإفريقية، فضلا عن ما يزيد عن 10 آلاف مندوب.