بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للسعودية بنسبة 3.2 بالمائة خلال العام 2021م
[16/03/2022 08:47]
الرياض - سبأنت
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للسعودية خلال الربع الرابع من العام 2021م ارتفاعاً بنسبة 6.7 بالمائة مقارنة في نفس الفترة من العام السابق 2020م.
وذكرت الهيئة العامة للإحصاء في نشرتها ربع السنوية عن الناتج المحلي الإجمالي ومؤشرات الحسابات القومية للربع الرابع من عام 2021م الصادرة اليوم، بأن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي لعام 2021م حقق ارتفاعًا بنسبة 3.2 بالمائة مقارنةً بالعام السابق 2020م.
واشارت النشرة، الى ان الناتج المحلي الحقيقي للقطاع النفطي خلال الربع الرابع من عام 2021م حقق نمواً إيجابياً بنسبة 10.8 بالمائة مقارنة بما كان عليه في نفس الفترة من العام السابق 2020م، بينما حقق الناتج المحلي الحقيقي للقطاع النفطي لعام 2021م نمواً إيجابيًا بنسبة 0.2 بالمائة مقارنة بالعام السابق 2020م.
ولفتت النشرة، الى أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للقطاع الخاص حقق خلال الربع الرابع من عام 2021م نمواً إيجابيًا بنسبة 4.9 بالمائة مقارنة بما كان عليه في نفس الفترة من العام السابق 2020م، فيما حقق الناتج المحلي الحقيقي للقطاع الخاص لعام 2021م نموًا إيجابيًا بنسبة (6.2%) مقارنة مع العام السابق 2020م.