تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
عدن - سبأنت
أختتمت في العاصمة المؤقتة، اليوم، عدن ورشة عمل خاصة بحماية الطيور البحرية، والتي نظمتها الهيئة العامة لحماية البيئة بالتعاون مع الهيئة الاقليمية للحفاظ على بيئة البحر الاحمر وخليج عدن.
وناقشت الورشة التي شارك فيها 25 مشاركاً من الجهات والجمعيات المهتمة بشؤون البيئة أهم المواقع الجاذبة للطيور المهاجرة، و المخاطر والتهديدات التي تهدد تواجد الطيور البحرية في بلادنا.
وأوصى المشاركون في الورشة بعدد من التوصيات أهمها انشاء مركز وطني خاص بالدراسات و الأبحاث عن الطيور واكثارها ورصد هجرتها وعلاجها، ونشر برامج توعية بأهمية الطيور من النواحي البيئة والسياحية والاقتصادية من خلال استخدام وسائل الإعلام والتعليم وتوجيه اللنشئ الجديد بأهمية ترك الطيور وشأنها في بيئتها الطبيعية.
كما أكد المشاركون على ضرورة عقد الفعاليات النوعية في مناطق عبور الطيور وتفعيل الاتفاقيات الدولية الخاصة بالطيور وضرورة ضمان الإلتزام بالقوانين الوطنية التي تخص صيد طيور الطرائد والطيور المهاجرة وتفعيل القوانين على المستوى الوطني.