اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارة الدفاع تطلع على مستوى الجاهزية الفنية واللوجستية للوحدات في محور الضالع
[13/03/2022 04:10]

الضالع ـ سبأنت

اطلعت لجنة من وزارة الدفاع على مستوى الجاهزية الفنية واللوجستية للوحدات بمحور الضالع العسكري، في إطار نزولها إلى المنطقة العسكرية الرابعة.

اللجنة المشكلة بموجب توجيهات رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، المشير الركن عبد ربه منصور هادي، وتعليمات وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان العامة، التقت اليوم بمحافظ الضالع، قائد اللواء 30 مدرع، وعدد من القيادات العسكرية بالمحور، وبحضور قائد المنطقة العسكرية الرابعة، اللواء الركن فضل حسن، ومدير القاعدة الإدارية، العميد الركن علي الكود.

وقال رئيس اللجنة نائب رئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء الركن علي الفضلي، إن الزيارة تأتي وفقاً لخطة وزارة الدفاع وهيئة رئاسة الأركان العامة في معرفة الجوانب الإدارية و اللوجستية وربطها في المناطق العسكرية.. مشيدا ببطولات منتسبي المحور، في مواجهة ودحر المليشيا الحوثية الإيرانية.

وأكد أن اللجنة ستعمل على إعداد تقرير يتضمن كافة الاحتياجات للعمل على مناقشتها بصورة استثنائية، تقديراً للتضحيات الجسيمة التي يقدمها الابطال في محور الضالع.

وناقشت اللجنة مع القيادات العسكرية عدداً من القضايا المتعلقة بالجوانب الإدارية واللوجستية الخاصة بالوحدات العسكرية للمحور.

كما التقت خلال الزيارة كلاً من قائد اللواء 30 مدرع، العميد ركن هادي العولقي، وقائد العمليات المشتركة، العميد عبدالله مهدي سعيد، وقائد قوات الحزام الأمني العميد أحمد قائد القبة، والعميد ركن عادل صالح الشيبة قائد اللواء ٨٣ مدفعية، و العميد محمد ناجي الخيراني، قائد اللواء ١٩١ مشاة، والعميد فضل عبدالرب، قائد اللواء الرابع احتياط، والعميد فضل العقلة، قائد فرع الشرطة العسكرية.

يذكر أن اللجنة باشرت عملها في المنطقتين الأولى والرابعة، وتشمل مهامها، المنطقة العسكرية الثانية، بهدف الربط والتقييم الإداري واللوجيستي للمناطق والمحاور العسكرية، وتضم في عضويتها القادة، مدير دائرة شئون الأفراد العميد الركن الخضر مزمبر، ومدير دائرة الإمداد والتموين العميد الركن عبدالله السقلدي، ومساعد مدير دائرة النقل العقيد الركن أبوبكر العمري، ومساعد مدير دائرة التأمين الطبي العقيد عبدالملك الزبيري.



اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا