رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية مضاعفة الضغوط الدولية لتقويض اقتصاد الحرب
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
جامعة الدول العربية تجدد التزامها برؤية مبادرة السلام العربية
جددت جامعة الدول العربية، التزامها برؤية مبادرة السلام العربية التي أثبتت، بعد 23 عاما، أنه لا سبيل لتحقيق السلام الإقليمي الدائم والتعايش المشترك إلا بإنهاء الاحتلال والاستيطان الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية على حدود عام 1967، ومن ضمنها القدس الشرقية.
133.3 مليار دولار إيرادات شركات الإنترنت الكبرى بالصين خلال النصف الأول
أظهرت بيانات رسمية صادرة عن وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات في الصين، أن قطاع الإنترنت والخدمات ذات الصلة حافظ على نمو مطرد في الإيرادات خلال النصف الأول من عام 2025، وفق ما أعلنته وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا".
نادي باناثينايكوس اليوناني يضم المغربي أنس الزروري لمدة موسم
أعلن نادي باناثينايكوس اليوناني لكرة القدم، تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي أنس الزروري على سبيل الإعارة، قادما من نادي لانس الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يبحث مع المدير الاقليمي لليونسكو تأهيل العاملين في مجال صيانة الآثار
[13/03/2022 10:30]

القاهرة ـ سبأنت

بحث وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم مع المدير الاقليمي لمنظمة اليونسكو في القاهرة الدكتور عبدالعزيز المزيني، جهود المنظمة ودعمها لليمن في مجال الموروث الثقافي وتطوير مهارات وقدرات العاملين في مجال حفظ الآثار والسياحة.

وأشار وزير الاعلام والثقافة والسياحة إلى ما تملكه اليمن من ثراء في الموروث الثقافي والتاريخي، وما تعرضت له المواقع والمعالم الأثرية من تدمير واستهداف من قبل مليشيا الحوثي الارهابية.

وأكد ان جهود اليونسكو ورغبتها في مساعدة اليمن، في مجال الآثار والثقافة عامة، محل تقدير الحكومة اليمنية، معربا عن أمله في أن يحقق التعاون بين اليمن والمنظمة الأهداف المرجوة، لاسيما فيما يتعلق بتعزيز قدرات الشباب لتمكينهم من الاسهام في النهوض الثقافي.

من جانبه، أكد المزيني حرص المنظمة على خلق قنوات أكبر مع اليمن، تتسق وحجم تاريخ اليمن وثقافته وموروثه الحضاري.

وكشف عن الاعداد لمشروع تأهيل وتدريب يمنيين ويمنيات في مجال صيانة الآثار، ومنحهم شهادة الدبلوم من جامعة السلام التابعة للمنظمة في هذا المجال، لتطوير مهاراتهم بهدف مساعدتهم على الانخراط في سوق العمل.

وعبر المزيني عن اعجابه لما تمتلكه اليمن من كنوز أثرية وثقافية ضاربة في أعماق التاريخ، مؤكدا أن هذا الموروث يحتاج إلى صقل، وإلى جهود الشباب المؤهل.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى اليونسكو الدكتور محمد جميح.



رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية مضاعفة الضغوط الدولية لتقويض اقتصاد الحرب
استشهاد مواطن برصاص قناص حوثي في تعز
تسليم موقع إنشاء خزان أرضي خرساني في قشن بالمهرة للجهة المنفذة
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت المساعدات الإنسانية إلى مصدر تمويل لحربها ومصدر إثراء لقياداتها
بدء دورة الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب في الوحدات الحكومية بمأرب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص واغلاق مقرات 4 شركات ومنشآت للصرافة
محافظ شبوة يطلع على جهود ترتيب أوضاع قطاع العقلة النفطي
اللواء الزُبيدي يشدد على ضرورة التعاطي العاجل من قبل القطاع التجاري مع تحسّن أسعار الصرف
تسليم مباني مكتب الزراعة والري بمأرب بعد إعادة ترميمها وتأهيلها
الأكثر قراءة
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص واغلاق مقرات 4 شركات ومنشآت للصرافة

اللواء الزُبيدي يشدد على ضرورة التعاطي العاجل من قبل القطاع التجاري مع تحسّن أسعار الصرف

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود الهيئة العامة للأراضي وعقارات الدولة

المحرّمي يناقش مع نائب رئيس الأركان تطورات الأوضاع العسكرية وتعزيز التنسيق العملياتي

اجتماع في عدن يناقش سير العمل في مصلحة الهجرة والجوازات

رئيس الوزراء يطلع على إجراءات تخفيض أسعار الأدوية ويوجه بتعزيز الرقابة لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين

رئيس مجلس القيادة يتلقى دعوة من الرئيس الاذربيجاني لحضور القمة الافتتاحية للدورة الـ 13 للمنتدى الحضري العالمي

رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية مضاعفة الضغوط الدولية لتقويض اقتصاد الحرب

الشبكة اليمنية تكشف عن توثيق 5618 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء خلال ثمان سنوات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا