اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلية المتواصل في قطاع غزة، وما رافقه من استهداف للمدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال، الأمر الذي يسهم في تفاقم الأوضاع الإنسانية، ويهدد الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف الملائمة للتهدئة.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تضع قائمة بالسلع المحظور تصديرها الى روسيا
[11/03/2022 10:10]

طوكيو ـ سبأنت
نشرت وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة اليابانية، قائمة بالمنتجات التي سيتم حظر تصديرها إلى روسيا في ضوء الأحداث في أوكرانيا.

وتضم القائمة 57 بندا بما في ذلك، 31 منها سلعة للاستخدام العام، و 26 سلعة أخرى ذات طبيعة تكنولوجية، بما في ذلك البرمجيات.

ووفقا للقرار الذي سيدخل حيز التنفيذ في 18 مارس، سيشمل الحظر أشباه النواقل، والرادارات، وأجهزة الاستشعار عن بعد، والليزر، ومعدات الاتصالات، وأجهزة التسجيل ومكوناتها، وكواشف الذبذبات، ومقاييس الطيف، ومضخمات الإشارة، ومولدات الإشارة، والمقاومات، ومعدات التشفير، كاميرات التلفزيون والمرشحات الضوئية وألياف الفلورايد وغيرها.

بالإضافة إلى ذلك، تم فرض حظر على تصدير معدات الملاحة والمعدات الإلكترونية اللاسلكية ومعدات المراقبة تحت الماء ومعدات الغوص. وتشمل القائمة أيضا محركات الديزل، ومكونات الجرارات، ومحركات التوربينات الغازية للطائرات ومكوناتها، ومعدات تكرير النفط.



تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
الدولار في طريقه لتكبد خسارة أسبوعية
الذهب يتجه لتحقيق ثالث مكسب أسبوعي
النفط يتجه لتسجيل ثاني مكاسب أسبوعية
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفاع صادرات بفضل الطلب على الرقائق الإلكترونية
الدولار قرب أدنى مستوياته في 3 أشهر
الذهب يتراجع من أعلى مستوى له في أكثر من شهرين
النفط يرتفع وسط مخاوف الإمدادات
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الأكثر قراءة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا