اليمن يدعو إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار وضمان دخول المساعدات الإنسانية الى قطاع غزة
دعت الجمهورية اليمنية، إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وضمان دخول المساعدات الإنسانية الى قطاع غزة، ورفع الحصار، وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وايقاف ما يجري في الضفة الغربية من عدوان إسرائيلي متواصل وارتكاب انتهاكات جسيمة بحق الفلسطينيين.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 60,034 شهيدا و 145,870 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10823.91 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ61.41 نقطة، ليقفل عند مستوى 10823.91 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال.
بوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسعار النفط تعاود ارتفاعاها بعد حظر واشنطن للواردات من روسيا
[09/03/2022 09:56]

لندن ـ سبأنت

صعدت أسعار النفط مجددا، الأربعاء، وسط مخاوف من صدمة محتملة في المعروض بعد حظر الولايات المتحدة واردات النفط الروسية، ووسط مؤشرات على أن بعض المشترين يتجنبونها بالفعل.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 2.91 دولار، بما يعادل 2.27 بالمئة، إلى 130.89 دولار للبرميل بحلول الساعة 05:20 بتوقيت غرينتش، بعد أن قفزت 3.9 بالمئة في اليوم السابق.

وصعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 2.34دولار، أو 1.89 بالمئة، إلى 126.04 دولار للبرميل بعد ارتفاعها أيضا 3.6 بالمئة، الثلاثاء.

وكان الرئيس الأميركي جو بايدن قد فرض، الثلاثاء، حظرا فوريا على الواردات الروسية من النفط وغيرها من واردات الطاقة، وقالت بريطانيا إنها ستوقف واردات النفط الروسية تدريجيا حتى نهاية عام 2022 ردا على العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

وأعلنت شركة شل العملاقة، الثلاثاء، أنها ستتوقف عن شراء الخام الروسي وتوقف تدريجيا أنشطتها في قطاع الهيدروكربونات الروسية، لتصبح من أولى شركات النفط الغربية الكبرى التي تنهي نشاطها بالكامل في روسيا.

في غضون ذلك، أشارت تقديرات بنك "غولدمان ساكس" إلى أن أكثر من نصف النفط الروسي الذي يُصدر من الموانئ لم يتم بيعه، في حين قدر "جيه.بي مورجان" أن حوالي 70 بالمئة من النفط الروسي المنقول بحرا يواجه صعوبة في إيجاد مشترين.

وصعدت أسعار النفط أكثر من 30 بالمئة منذ بدأت روسيا، ثاني أكبر مصدر للخام في العالم، ما أسمته "عملية خاصة" في أوكرانيا. وقال محللون إن المخاوف من مزيد من الاضطرابات في إمدادات النفط وسط تصعيد للعقوبات على موسكو عززت الشراء.

ونقلت رويترز عن فاندانا هاري، مؤسسة فاندانا إنسايتس لتحليل سوق النفط: "يستمر الضغط التصاعدي على أسعار النفط في تعزيز الأسعار حيث تستوعب السوق تداعيات حظر الاستيراد الأميركي للنفط الروسي وتنتظر تفاصيل حظر موسكو للصادرات".

يوم الإثنين، قفزت أسعار النفط إلى أعلى مستوياتها منذ يوليو 2008، إذ بلغ سعر خام برنت 139.13 دولار للبرميل وسجل خام غرب تكساس الوسيط 130.50 دولار.

وارتفعت مخزونات الخام الأميركية 2.8 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في الرابع من مارس، مقابل توقعات المحللين بهبوطها، لكن مخزونات البنزين ونواتج التقطير تراجعت، وفقا لمصادر السوق نقلا عن أرقام معهد البترول الأميركي.



مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10823.91 نقطة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.47 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.57 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 42.29 نقطة
ارتفاع الاسهم الاوروبية وسط موجة أرباح وتقييم الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة
تراجع اليورو وارتفاع مؤشر الدولار
النفط يتراجع وسط ضبابية اقتصادية وترقب لقرار الاحتياطي الفيدرالي
الذهب يتراجع مع انحسار مخاوف الرسوم الجمركية وارتفاع الدولار
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في نهاية جلسة التعاملات الصباحية
الأكثر قراءة
اليمن يدعو إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار وضمان دخول المساعدات الإنسانية الى قطاع غزة

رئيس الوزراء يوجه صندوق صيانة الطرق بتجاوز اختلالات الفترة السابقة والانتقال لمرحلة جديدة من العمل المؤسسي

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشيد بالتدخلات الإنسانية للجنة الدولية للصليب الأحمر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية وتنفيذ حلّ الدولتين

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الخارجية الاسبق المناضل احمد قائد بركات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على أولوية العاصمة الموقتة عدن في تنفيذ مشاريع الطرق

اللجنة العليا للموارد السيادية والمحلية تبحث الوضع الاقتصادي والتدابير اللازمة لتفعيل المؤسسات الإيرادية

رئيس مجلس الوزراء يصدر قراراً بتشكيل لجنة إعداد الموازنة العامة للدولة للعام 2026

محافظ لحج يدشن مشاريع تنموية في قطاعات المياه والصحة والأسماك بالمضاربة ورأس العارة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا