اختتام سلسلة اللقاءات التشاورية لإعداد الاستراتيجية الصحية الوطنية 2026–2030
اختتمت وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، سلسلة اللقاءات التشاورية الخاصة بإعداد الاستراتيجية الصحية الوطنية للأعوام (2026–2030)، وذلك بعد أربعة لقاءات متخصصة خرجت بجملة من التوصيات والمخرجات الهادفة إلى تطوير القطاع الصحي وتعزيز كفاءة التخطيط والإدارة الصحية في البلاد.
(ألكسو): إطلاق الدورة الـ7 لجائزة الإبداع والابتكار للباحثين الشبان العرب
أعلنت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) اليوم الخميس، إطلاق الدورة السابعة من جائزة الألكسو للإبداع والابتكار التقني للباحثين الشبان العرب بهدف دعم البحث العلمي وتعزيز منظومة الابتكار في الوطن العربي.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة برلمانية تلتقي قيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان لمناقشة أوضاع الجيش
[01/03/2022 12:58]

مأرب ـ سبأنت

عقدت لجنة برلمانية، اليوم، بمدينة مأرب، لقاء مع وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ضمن برنامج زياراتها الميدانية للوقوف على مجمل الأوضاع الميدانية والقضايا المتعلقة بالجانب العسكري والأمني والإنساني.

وأوضح رئيس اللجنة البرلمانية النائب عبدالوهاب معوضة، أن زيارة اللجنة تأتي بتكليف من رئيس واعضاء هيئة رئاسة مجلس النواب بالنزول الميداني للوقوف على سير العمليات العسكرية وتفقد أبطال الجيش وتلمس أوضاعهم واحتياجاتهم، والوقوف على جوانب القصور والاختلالات وذلك في اطار دور مجلس النواب وواجباته الدستورية والرقابية وتفعيل عمل المجلس في هذه المرحلة المصيرية التي تعيشها اليمن.

وتضم اللجنة أعضاء كل من النائب حسين السوادي، والدكتور محمد العسلي، والدكتور عبدالملك القصوص.

وأكد رئيس اللجنة موقف هيئة رئاسة مجلس النواب وأعضاء المجلس الداعم للجيش والمساند للقادة والمقاتلين الذين يسطرون أعظم الملاحم البطولية والصمود الأسطوري في مواجهة مليشيا التمرد الحوثية ومشروعها الإيراني.

وأشار النائب معوضة إلى أن اللجنة ستقوم بالنزول الميداني للجبهات لتلمس اوضاع المقاتلين والاستماع من المسئولين العسكريين والاطلاع عن قرب على المشاكل والصعوبات التي تواجههم.

وعبّر أعضاء مجلس النواب عن اعتزازهم العالي بتضحيات وبطولات الجيش في سبيل استعادة الكرامة وحماية مكتسبات الوطن وثوابته وهويته، بمساندة أحرار المقاومة والقبائل وبدعم من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات.

مجددين الدعوة لكل القيادات والقوى والفعاليات لتوحيد الصف والعمل على حشد الطاقات لدحر مليشيا الحوثي الارهابية وتوجيه الامكانات والقدرات لخدمة المعركة ودعم ورعاية المقاتلين في مختلف الجبهات.

من جهته اكد وزير الدفاع استعداد الوزارة لتسهيل عمل اللجنة لانجاز مهامها وتوفير المعلومات والايضاحات والتقارير اللازمة للرد على كل الأسئلة والاستفسارات.

وتطرق إلى الجهود المبذولة لمعالجة بعض الاختلالات الادارية التي فرضتها المعركة والاصلاحات الجارية في الجانب الهيكلي والعملياتي التي تم تدشينها خلال العام القتالي والمعنوي والتدريبي 2022 ضمن خطة تطوير شاملة لجميع القوى والمناطق والقطاعات العسكرية.

من جانبه، استعرض رئيس هيئة الأركان العامة سير العمليات الميدانية على امتداد المسرح القتالي، وما يتمتع به الابطال من كفاءة قتالية ومعنوية عالية للتصدي للمليشيا الحوثية وإفشال كل محاولاتها اليائسة ومخططاتها الارهابية والتدميرية.


اختتام سلسلة اللقاءات التشاورية لإعداد الاستراتيجية الصحية الوطنية 2026–2030
محافظ عدن يفتتح المبنى الجديد للسلطة المحلية بمديرية التواهي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولتين أوروبيتين تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الصحة يبحث مع السفيرة الفرنسية آليات تنفيذ مشروع الصحة الانجابية
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق
تدشين دمج قوات النخبة الحضرمية في الأجهزة الأمنية بوادي وصحراء حضرموت
الوزير السقطري يشارك في المائدة المستديرة الخاصة بـ"تسريع التوصل إلى نظم انتاجية زراعية مستدامة"
نائب وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا