رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.47 دولاراً للبرميل
قفزت أسعار النفط ثلاثة دولارات للبرميل، اليوم الاثنين، في ظل إخفاق الولايات المتحدة وإيران في التوصل إلى اتفاق بشأن مقترح سلام صاغته واشنطن.
برشلونة يتوج بلقب الدوري الاسباني بفوزه على ريال مدريد
توج فريق برشلونة بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم للمرة 29 في تاريخه، بعد فوزه على ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة والثلاثين للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع من قيادات الكهرباء على اجراءات تنفيذ قرارات مجلس الطاقة ومجلس الوزراء لمواجهة الصيف القادم
[27/02/2022 02:43]
عدن - سبأنت :
اطلع رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، من وزارة الكهرباء والطاقة والمؤسسة العامة للكهرباء وفروعها، على الخطط التنفيذية المزمنة لتطبيق قرارات المجلس الأعلى للطاقة ومجلس الوزراء الخاصة برفع مستوى التوليد ومواجهة الصيف القادم.

وأكد رئيس الوزراء خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعا مشتركا لقيادة وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء وكهرباء عدن، ان على الجميع بذل كل الجهود لتنفيذ الواجبات والمهام المناطة بهم .. مشيرا الى ان تشخيص المشكلة بات واضحا والوقت الان للمعالجات الحقيقية التي تنعكس على تحسين أداء الخدمة وتخفيف معاناة المواطنين.

واستعرض الاجتماع، إجراءات تنفيذ قرارات المجلس الأعلى للطاقة ومجلس الوزراء، والخاصة بتحسين خدمة الكهرباء ورفع مستوى التوليد وتحسين الشبكة، إضافة الى إجراءات تقليل الفاقد، والاستعدادات الخاصة بمواجهة فصل الصيف القادم.

كما تم استعراض خطط رفع التحصيل ومعالجة الربط العشوائي، وغيرها من الإجراءات المرتبطة بأداء الكهرباء في مختلف الجوانب المالية والإدارية.
وأقر الاجتماع جملة من الإجراءات المزمنة وخطة العمل للفترة القادمة في وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء ومؤسسة كهرباء عدن، إضافة الى فروع المؤسسة في المحافظات المحررة.

وعرضت وزارة الكهرباء تقرير عن اجراءات منحة المشتقات النفطية السعودية واهمية تمديد المنحة وتجديدها، لضمان استدامة تحسين خدمة الكهرباء.
ووجه رئيس الوزراء، وزارة الكهرباء والطاقة برفع تقرير شامل حول سير عملية الإصلاحات المنفذه في قطاع الكهرباء خلال الفترة الماضية، بما فيها الالتزامات المنصوص عليها في منحة المشتقات النفطية السعودية، لتقييم ما تم إنجازه ومعرفة جوانب القصور والاختلالات ومعالجتها.

وقدمت وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء، ومؤسسة كهرباء عدن، تقارير عن الجهود المبذولة والتحديات القائمة والدعم المطلوب لتجاوزها، إضافة الى خطط رفع القدرة التوليدية للطاقة الكهربائية والاستعدادات القائمة للصيف القادم.

شارك في الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، وامين عام مجلس الوزراء مطيع دماج.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اليمن يدين الهجوم الارهابي الذي استهدف حاجزاً أمنياً شمال غرب جمهورية باكستان
اليمن يدين استهداف سفينة تجارية بطائرة مسيرة في المياه الإقليمية لدولة قطر
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
لجنة رقابة التموين تنفذ نزولاً ميدانياً لمتابعة المخزون الغذائي الإستراتيجي في سقطرى
فعاليات وانشطة حافلة وزيارات رسمية في اليوم الختامي لأسبوع المرور العربي بمأرب
لجنة وزارة الدفاع تواصل مهامها الاشرافية على تسليم واستلام محاور المنطقة العسكرية الرابعة للقيادة الجديدة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا