أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
(موسع) الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شبكة دولية وشركات صرافة تمول ميليشيا الحوثي
[23/02/2022 06:46]
واشنطن ـ سبأنت
قالت وزارة الخزانة الأمريكية إن الولايات المتحدة فرضت اليوم الأربعاء عقوبات على شبكة دولية كبيرة يديرها الحرس الثوري الإيراني وممول تابع لميليشيات الحوثي الانقلابي حولت عشرات الملايين من الدولارات إلى الحوثيين في اليمن.
وتشمل العقوبات الشركة العالمية إكسبرس للصرافة والتحويلات وشركة الحظا للصرافة، بالإضافة المدعو سعيد الجمل المتهم بتمويل ميليشيات الحوثي من خلال مبيعات نفط ايرانية وذلك عبر شبكة دولية معقدة من الوسطاء.
واضافت وزارة الخزانة في بيان لها إن الأموال استخدمت لدعم حرب ميليشيات الحوثي ضد الحكومة اليمنية وتنفيذ هجمات عدوانية ضد المنشئات المدنية في السعودية والامارات نتج عنها ضحايا مدنين.
وقال وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية بريان إي " ان الولايات المتحدة تواصل العمل مع حلفائها الإقليميين للعمل بشكل حاسم ضد أولئك الذين يسعون لإطالة أمد الحرب من أجل طموحاتهم الخاصة".