سفير اليمن يلتقي رئيس المراسم بوزارة الخارجية الماليزية
التقى سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد، اليوم، رئيس المراسم بوزارة الخارجية الماليزية السفير إكرام بن محمد إبراهيم.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 102 صاروخاً و171 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 102 صاروخاً و171 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم الذي استهدفت مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 2.60 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 277.41 نقطة، أي بنسبة 2.60 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10410.16 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال تشارك في الاجتماع السابع المعني بمنع مكافحة الفساد بالنمسا
[24/08/2016 05:30]
فيينا-سبانت

شاركت نائب رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد الدكتورة ابتهاج الكمال في الاجتماع السابع للفريق العامل الحكومي الدولي المفتوح العضوية المعني بمنع مكافحة الفساد،الذي عقد في العاصمة النمساوية فيينا خلال الفترة من 22 وحتى 24 من اغسطس الجاري.

وتضمن جدول أعمال الاجتماع مناقشة ما نفذ في خطة العمل السابقة 2012-2015 ،وكذلك خطة العمل المتعددة للسنوات الثلات المقبلة و الاتفاق على أولياتها، وكذا تنفيذ قرار المؤتمر 6/6 المعنون بمتابعة إعلان مراكش بشان منع الفساد و قراره المعنون بالتشجيع على استخدام تكنولوجيات المعلومات و الاتصالات من اجل تنفيذ اتفاقية الامم المتحدة لمكافحة الفساد،و الممارسات الجيدة و المبادرات المتخدة في مجال منع الفساد.

واشارت نائب رئيس الهيئة لمكافحة الفساد في جلسة الافتتاح الى الجهود التي بذلتها الحكومة من اجل محاربة الفساد والجهود اللازمة للحد من انتشار الفساد و تعزيز النزاهة خلال السنوات الماضية وخاصة قبل استيلاء مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على العاصمة صنعاء..معبرة عن شكرها للامانة العامة للامم المتحدة و مكتب الامم المتحدة للجريمة و المخدرات على جهودهم المبذولة في هذا الجانب.

وقالت الدكتور ابتهاج الكمال " لقد كانت اليمن من اوائل الدول الموقعة على الاتفاقية وصدور قانون رقم 39 لمكافحة الفساد و كذلك قانون إقرار الذمة المالية وألزمت موظفي الدولة بتقديم اقرار الذمة المالية و كذلك انشاء وحدة غسيل الاموال في البنك المركزي و لجنة غسيل الاموال،و كذلك استكملت تقرير الاستعراض الخاص بالفصل الثالت للجريمة و انفاذ القانون و عرضه على موقع الامم المتحدة وكذلك انجاز إستراتيجية وطنيه لمكافحة الفساد".

وأضافت الكمال" أن اليمن نفذت من تلك الاتفاقيات جزء كبير منها إلا ان الظروف السياسية التي تمر بها ادت الى عدم استكمال تنفيذها".

واكدت ان هيئة محافكة الفساد عملت على استصدار قانون يرفع الحصانة من شاغلي الوظائف العليا و قانون اخر يحمي المبلغين و الشهود ،غرس مفاهيم النزاهة و الشفافية عبر عقد ورش متخصصة لأعضاء الهيئة و موظفيها و كذلك لبعض المؤسسات الحكومية و اشراك منظمات المجتمع المدني و بث الفلاشات التوعوية و الرسائل المعززة لمفاهيم الشفافية و النزاهة عبر وسائل الإعلام المختلفة.

ولفتت نائب رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ان الهيئة قامت بالاتفاق مع وزارة التربية و التعليم على غرس المفاهيم في المناهج، كما قامت بانشاء اللجنة العليا للمناقصات و المزيدات لمراقبة المناقصات و المشتريات الحكومية ،واصدرت مدونة أخلاقيات الوظيفة العامة وقواعد سلوك الموظف بالتعاون مع المجموعة الدولية للشفافية و التى تجسد مبادئ الحكم الرشيد اسوة بالدول التي لها باع في تفعيل مبادئ الحكم الرشيد وتجسيد النزاهة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا