اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة إجراءات تقييم مستوى الخدمات الطبية في وادي حضرموت والصحراء
[22/02/2022 09:49]
سيئون - سبأنت
ناقش وكيل محافظة حضرموت المساعد عبد الهادي التميمي، اليوم، مع فريق المجلس اليمني للتخصصات الطبية برئاسة الدكتور عبد الحكيم التميمي، حجم ومستوى التجهيزات اللازمة البشرية والفنية المتوفرة في عدد من المواقع الصحية الرئيسية بوادي حضرموت على طريق تقييمها ومدى موائمتها لإنشاء وتأسيس مركز للتدريب والتأهيل الصحي.

وأستعرض الوكيل التميمي، شرحاً موجزاً عن تدخلات السلطة المحلية في القطاع الصحي التي تم تمويلها ضمن مخصصات وادي حضرموت من مبيعات النفط في جانب البنى التحتية ومنها المبنى الأكاديمي بهيئة مستشفى سيئون ، والعلاقة التكاملية والعمل المنسجم بين السلطة المحلية ومكتب الصحة في سبيل النهوض بالواقع الصحي .

فيما أشار مدير عام مكتب الصحة والسكان بوادي حضرموت الدكتور هاني العمودي، الى أن عملية التدريب تعتبر حجر الزاوية لإحداث التطور المأمول والنهوض المنشود في الجانب التدريبي والسعي المبذول لتحسين مستوى الأداء في المراق الصحية.

وجرى في اللقاء الذي حضره رئيس هيئة مستشفى سيئون العام الدكتور أنيس عيديد ونائب عميد كلية الطب بجامعة سيئون الدكتور فيصل باوزير وعدد من الأطباء الإختصاصيين، إعطاء صورة عن حجم التحديثات التي تمت في تحسين المباني الصحية بهيئة مستشفى سيئون ومنها المبنى الأكاديمي ، وغيرها من المنشئات الصحية المهمة ، وكذلك الفرص التي أتيحت لعدد من الأطباء لتطوير قدراتهم ومهاراتهم الطبية من أجل المساهمة في تطوير القطاع الصحي بوادي حضرموت .

وأوضح عدد من أعضاء فريق التقييم بالمجلس اليمني للتخصصات الطبية، بأن هذا اللقاء يأتي في إطار سلسلة من اللقاءات الميدانية المماثلة التي شملت عدد من المحافظات ومنها حضرموت بساحلها وواديها للإطلاع عن كثب على طبيعة واقع المرافق الصحية ، وحجم التجهيزات المتوفرة ، وكذلك مستوى الخدمات الصحية المقدمة فيها .

بعد ذلك إطلع فريق التقييم بالمجلس اليمني للتخصصات الطبية على أوضاع عدد من المرافق الصحية وأبرز الاحتياجات اللازمة لتلك المرافق التي تسهم في دفع الإجراءات المتعلقة بجانب التدريب والتأهيل.


اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا