رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيتي تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الوزراء، بمناسبة نجاح موسم الحج للعام 1447هـ.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع مدير مشاريع البنك الدولي التدخلات في اليمن
[21/02/2022 02:39]
عدن - سبأنت:

بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع مدير مشاريع البنك الدولي بمنظمة الصحة العالمية نيكول سركيس، تدخلات البنك في القطاع الصحي باليمن.

وأكد بحيبح، أهمية تعزيز مجالات التعاون المشترك بين الوزارة والبنك الدولي، كون مشاريع البنك من أهم المشاريع الحيوية بالقطاعات الصحية المختلفة والتي حققت نجاحات يجب الاقتداء بها من جانب المانحين الآخرين.

ودعا إلى توسيع مجالات الدعم المقدم من البنك الدولي ليشمل عدد آخر من الهيئات والمستشفيات منها الثورة وخليفة في تعز، و ٢٢ مايو في عدن، وكرى في مأرب، وأحور في أبين، باعتبارها مستشفيات مرجعية .. مشددا على ضرورة التزمين للبرامج المنفذة والعمل على التقييم المشترك لعمل إدارة المشروعات الممولة من البنك الدولي بما يعزز من أدائها وتحسين نوعية الخدمات.

كما تطرق وزير الصحة، إلى دعم وتأهيل مراكز العزل والحاجة الماسة لإنشاء مركز طوارئ متخصص ودعم مختبرات الصحة العامة المركزية وإضافة مراكز أخرى في المحافظات التي لا توجد فيها وتوسيع قدراتها التشخيصية .. حاثا على أهمية إسهام البنك الدولي بمجال بناء القدرات البشرية لكوادر الصحة وإعداد خطة تدريب محورية بمواقع تقديم الخدمة، وكذا إمكانية دعم صحة الموانئ وإضافتهم إلى فرق الاستجابة.

من جانبها أكدت مدير مشاريع البنك الدولي بمنظمة الصحة العالمية نيكول سركيس، العمل لإمكانية استيعاب ملاحظات وزير الصحة .. مستعرضة مجالات ومواقع تدخلات البنك الدولي والإمكانات المتاحة لزيادتها وفضاءات العمل المشترك الملبي لاحتياجات وزارة الصحة ومرافقها المختلفة.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك
وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان يرفعان برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا